Известный актер старой школы сыграет Галлина-пироманта

Джордж Мартин с большим удовольствием еще раз загадывает роль в сериале. Полностью загадка звучит так:

Down under he was the voice of wisdom.

Later on he was the voice of everyone.

Now he’s wisdom.

Примерный перевод (не пытающийся передать все возможные варианты игры слов): «Там внизу он был голосом мудрости. Потом он стал голосом всех и каждого. Теперь он станет мудростью». Отгадка уже готова, и Мартин подтвердил ее правильность.

Рой Дотрис (Roy Dotrice), Галлин-пиромант«Down under» относится к роли актера в голливудском проекте Мартина «Красавица и чудовище», где тот играл жителя Нью-Йоркского подземелья — он был голосом мудрости для всех, Отцом. Позже актер записал ПЛИО в виде аудиокниги, дав свой голос каждому персонажу. Наконец, во втором сезоне «Игры престолов» он сыграет мастера Гильдии Алхимиков, которые, как известно, именовали друг друга «ваша мудрость».

Итак, роль Галлина-пироманта, вводящего Десницу короля Тириона Ланнистера в курс дела с субстанцией, сыграет старый друг Джорджа Мартина и один из его любимых актеров, Рой Дотрис. Писатель неоднократно высказывал свое восхищение Роем и очень радовался, когда тот получил весьма серьезную роль великого мейстера Пицеля. К сожалению, проблемы со здоровьем (не столь уж удивительные, если учесть, что Рой родился в 1923-м) тогда не позволили актеру принять участие в съемках. Однако и Мартин, и съемочная группа не оставляли надежды увидеть Дотриса в сериале, и будем надеяться, что вторая попытка окажется успешной. Роль Галлина, правда, не столь большая, как роль великого мейстера, но мы не сомневаемся, что актерский талант Роя Дотриса сделает персонажа запоминающимся — порукой тому бесчисленное количество сыгранных актером ролей и полученных наград. Еще одно блестящее пополнение в безупречном «ветеранском» касте сериала!

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: