Определены актеры на роль Подрика Пейна, Пиата Прея и (кажется) Куэйты

На фоне прогрессирующих слухов о том, что из сериала (до лучших времен) вырежут того или этого героя, тот или этот замок — приятно услышать подтверждение маленькой, но симпатичной роли. Подрик Пейн (родственник сира Илина Пейна, королевского палача) — малолетний оруженосец, приставленный словно в насмешку не к великому рыцарю, а к свежеиспеченному Деснице короля, Тириону Ланнистеру. Подрик (чаще просто Под) явно не знает, как себя вести с Тирионом, и вообще выглядит персонажем почти комическим:

— Он там, — произнес парень, обращаясь к поясной пряжке Тириона. — В вашей горнице, милорд.
Тирион вздохнул:
— На меня смотри, Под. Меня бесит, когда ты разговариваешь с моим паховым щитком, тем более его на мне нет. Кто у меня в горнице?
— Лорд Мизинец. — Подрик мельком взглянул на Тириона и тут же опустил глаза. — То есть лорд Петир. Лорд Бейлиш. Мастер над монетой.
— Послушать тебя, так их там полным-полно.

Однако так ли прост мальчик и всегда ли он будет оставаться робкой тенью? Впрочем, в изложении HBO 12-летнего мальчика не ожидается, потому что эта роль досталась шотландскому актеру Дэниелу Портману (Daniel Portman) — юному, но все же явно перешагнувшему порог совершеннолетия. Про собственно актерскую карьеру Дэниела сказать пока нечего: он успел сняться только в английском ужастике прошлого года «Outcast». В «Игре престолов» у него будет возможность себя проявить.

Ян Хэнмор (Ian Hanmore) сыграет Пиата Прея Офицально объявлен актер, выбранный для роли синегубого мага Пиата Прея, одного из важнейших персонажей «квартийского периода» скитаний Дейенерис Бурерожденной. Его сыграет английский актер Ян Хэнмор (Ian Hanmore), наиболее известный, наверное, своими ролями в британских сериалах (включая свежие Waking the Dead и Shameless). Стоит отметить, что у Хэнмора «типичная квартийская внешность», так что как минимум часть населения города будет все-таки похожа на книжное описание, а не на исполнителя роли Ксаро Ксоана Даксоса. И слава богам, потому что синие губы на лице темнокожего человека смотрятся крайне странно, а от синих губ HBO, надеемся, не отступит — уж больно характерная черта обитателя Дома Бессмертных, пьющих «вечернюю тень», вино колдунов. Судя по видеоролику с нарезкой ролей Хэнмора, его берут в основном на роли «крутых старичков». Что ж, на роль Пиата Прея он, кажется, подойдет идеально.

Лаура Прадельска (Laura Pradelska) сыграет КуэйтуПо Куэйте, третьей из тройки главных «путеводных нитей» Дени в Кварте, официального подтверждения пока не было, но предполагаемая актриса написала в твиттере, что уже примерила платье своей героини, то есть речь идет о съемках, а не о предварительных договоренностях. К тому же на странице ее агентства роль в «Игре престолов» уже значится в списке. Итак, с большой долей вероятности можно утверждать, что заклинательницу теней Куэйту из Асшая сыграет Лаура Прадельска (Laura Pradelska). Любопытно, что Прадельска — немка по происхождению, как и Кэрис ван Хоутен (которая сыграет другую, самую известную в Семи королевствах красную жрицу — Мелисандру), так что акцент у них может быть одинаковым. Актриса не так много играла (собственно, театральное образование она завершила только в 2008-м), но уже успела получить несколько наград за выступление на сцене.

Еще несколько фотографий двух «квартийцев»:

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: