Официальные товары по Игре Престолов

К премьере сериала Игра престолов HBO запустили мощную рекламную кампанию. Помимо традиционных способов раскрутки жителям и гостям Нью-Йорка и Лос-Анджелеса представилась возможность посетить ресторан на колесах и попробовать кушанья одной из пяти областей мира Мартина, тогда как фирменный магазин HBO в  Нью-Йорке преобразился в магазин-музей Игры престолов с костюмами и предметами из сериала:

Реквизит Игры престоловРеквизит Игры престоловРеквизит Игры престоловРеквизит Игры престолов

Среди этих экспонатов (не предназначенных для продажи) лежат предметы, которыми может отовариться любой желающий. Правда, для жителей нашей необъятной родины заказ сделать не так просто, поэтому-то на форуме и проходили несколько акций по доставке из американского магазина (например, самая первая).

1 марта 2011 года стартовали продажи официальных футболок с изображениями гербов почти всех великих домов, кроме Тиреллов и Мартеллов. Со временем, появились все Великие дома, выросло качество футболок (первые были очень-очень тонкими), рисунок стали наносить не банально посередине. В качестве примера несколько фотографий:

Кружки пользовались популярностью наравне с футболками, поэтому-то вариантов рисунков с каждым годом становится все больше. Первые были такими:

Кружка Игры престоловКружка Игры престоловТаргариеныБаратеоныГрейджоиСтарки

Вскоре HBO выпустили также деревянные раскрашенные щиты размером 28 × 48 см с гербами. Правда, популярностью они не пользовались, как видно. За то время, пока существует магазин мерчендайза сериала, происходила постоянная ротация товаров, но щиты не заканчивались.

Щит ЛаннистеровЩит АрреновЩит БаратеоновЩит Старков

Для украшения стен вместо щитов фэнам позже предложили стяги из полиэстера. К этой идее пришли после опроса среди фэнов. Точно также, как и со щитами, впечатление изрядно портит наличие логотипа сериала и девиза. Гораздо интереснее смотрелись бы именно копии из сериала. Пусть даже символы домов были напечатаны на полиэстере.

Со временем в продаже появились репликации, правда, совсем скромных размеров — например, щит Старков всего 50 мм в диаметре, а драконье яйцо, которое продается как отдельно, так и в составе коллекционного издания первого сезона, — 76 мм высотой. А вот фигурка Железного трона не только выглядит гораздо солиднее в целом, но и размеры у ее — 355 мм в высоту.

Владельцы ноутбуков и смартфонов могут украсить свое устройство с помощью стикеров.

Во многих странах рекламная кампания очередного сезона Игры престолов среди прочего включает фотосессию всех желающих на Железном Троне. Модель этого трона почти в натуральную величину из раскрашенных вручную стекловолокна и огнестойкой резины теперь можно купить в магазине HBO всего за 30 тысяч долларов. В отличии от многих других товаров, отзывы сплошь положительные.

Компания Funko на днях также анонсировала свои версии виниловых игрушек-головастиков по Игре престолов. Честно говоря, учитывая аудиторию сериала, спрос на игрушки со столь откровенно детским дизайном представляется неочевидным. Но возможно, кто-то сочтет их забавными.

Специальное издание живой карточной игры FFG с дизайном по мотивам сериала рассчитано на двух игроков, которым предстоит отыгрывать столкновение между Ланнистерами и Старками. Разработчики ориентировались прежде всего на тех, кто с настольными играми незнаком: здесь и правила попроще, и масштабируемость не предусмотрена (в коробке 50 карт Старков, 50 карт Ланнистеров + 32 сюжетные карты), и время партии составляет всего 30-60 минут. Немного подробнее можно прочесть здесь.

Традиционный предмет для коллекционеров — миниатюры. По ПЛИО уже существовали миниатюры производства сначала Testors, потом когда их лицензия истекла — Valyrian Resin. Теперь пришла очередь миниатюр с сериальными лицами.

Фигурку Дэйнерис произвели в компании Valyrian Steel, основной профиль которой — оружие. У них есть лицензия на производства оригинального оружия по миру ПЛИО, а со временем они получили соответствующую лицензию у HBO.

Кроме этого в HBO Store продают плакаты, держатели для книг, ножички для вскрывания конвертов, календари, брелки, блокнотики, зажигалки, магниты и проч.

Комментарии (35)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: