Интервью Джорджа Мартина Entertainment Weekly

На прошлой неделе еженедельник Entertainment Weekly уже рассказывал на своих страницах об Игре престолов. Сегодня вашему вниманию предлагается познакомится с беседой журналиста Entertainment Weekly с Джорджем Мартином. Учитывая недавнее интервью и многие другие, более ранние, мы немного сократили его.

Что вы думаете о кастинге сериала?

Шон Бин [на роль Эддарда Старка] и Питер Динклейдж [на роль Тириона Ланнистера] для нас шли под первым номером. Уму непостижимо, что мы заполучили их. У меня было права голоса, но не право вето или что-то в этом духе. Мы обсуждали. В случае некоторых ролей дискуссии были весьма интересными, но у нас в итоге получился отличный актерский состав.

Как насчет юных актеров? Они ведь неотъемлемая часть этой истории.

Для детей в этой истории выделена необычная роль. Существует много детей актеров, они довольно милые и, собственно, быть милыми их главная и единственная задача. Но нам-то нужны юные актеры, которые сумеют сыграть, которые смогут иметь дело и со смертью, и с опасностью. И мы нашли удивительных ребяток. Маленьким Старкам выпало нести на себе большую часть истории.

В Интернете, видно, будут идти бурные дебаты среди ваших преданных поклонников: какие изменения вы подметили в сериале? [Да-да, это уже видно по обсуждениям к первым 14-ти минутам из сериала – прим. 7kingdoms.ru]

Изменения есть, но я не уверен, все ли они важны. Например, в декорациях. Высокий зал Орлиного гнезда я описал как прямоугольный, длинный с колоннами, а в сериале построен круглый с тянущимися вверх лестницами. Лунные врата я разместил в стене, а они — в полу. Я знаю, они пытались сделать глаза Таргариенов фиалковыми, но не вышло. Можно использовать цветные контактные линзы, но это усложняет актерам жизнь и при этом не всегда выглядит как надо. У меня замечательные поклонники, но кое-кто слишком озабочен такими вещами, чуть ли не до безумия. Но я в Голливуде проработал достаточно долго, чтобы не беспокоится по таким пустякам. Я был по другу сторону процесса [создания сериала].

Какова, по-вашему, будет реакция ваших преданных поклонников?

Я думаю, что 95% полюбят сериал. Полагаю, малая их часть будет расстроена внесенными изменениям. «Почему это моей любимой сцены нет?! А почему у него волосы светлые, а не черные?». Но они будут в меньшинстве. Интересен другой вопрос, и никто не знает на него ответа: как сериал будет принят теми, кто книгу не читал? У меня миллионы поклонников, но есть миллионы и миллионы зрителей HBO, они смотрят телевизор, не читают фэнтези и, конечно, не читали моих книг. С замиранием сердца мы ждем, сумеем ли порадовать абсолютно новую аудиторию. Очень много возбуждения. Всякий раз, когда HBO публикует новую информацию или фото, блоги чуть ли не взрываются.

Вы еще и автор сценария для одного эпизода, верно?

Я написал восьмой эпизод. В нем копошение в Королевской гавани доходят до точки кипения. Я назвал его «Острый конец». В нем излагаются последствия борьбы за власть. Мне понравилось его писать. Почти десять лет прошло с тех пор, как я в последний раз писал сценарий. К счастью, я еще не разучился. Сильно изменилось разве что программное обеспечение. Писать было легко, потому что Дэвид и Дэн [которые написали сценарий для пяти эпизодов! – прим. 7kingoms.ru] следовали книге достаточно точно. Моя работа заключалась в том, чтобы сцену из книги перевести в форму сценария. Даже имея в своем распоряжении 10 часов [на целый сезон], вы не можете втиснуть в сценарий каждую строку [из книги].

Вы еще снялись в камео роли?

Во время съемок в Марокко, но ничего из снятого тогда не попало в сериал, так что мне как-нибудь в другой раз надо будет сняться. На мне был такой изысканный халат и громадная шапка. Сниматься оказалось утомительнее, чем я думал. Была сделана куча дублей с разных углов. В следующий раз, я постараюсь сыграть в камео роли в сидячей позе с кружкой пива.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: