Объявлен актер на роль великого и ужасного Якена Хгара

Томас Влашиха (Thomas Wlaschiha), Якен ХгарТретий громкий анонс за последние дни. В данном случае, к счастью, новости только хорошие, а «громкость» анонса вызвана лишь именем персонажа. Итак, весьма разносторонную личность, внушающую ужас даже самым закоренелым и безжалостным преступникам, но могущую быть при этом ласковой и деликатной с маленьким мальчиком (особенно, когда руки в цепях), — лоратийца Якена Хгара — сыграет в сериале немецкий актер Томас Влашиха.

Том, которому в этом году исполнилось 38 лет, не только родился в Германии, но и провел там бо́льшую часть своей жизни, а также реализовался как актер: с конца 90-х он много играл на сценах Лейпцига, Берлина, Штутгарта, Дрездена и т. д., снимался во множестве сериалов для немецкоязычных телеканалов, а также в кино. Англоязычная публика может знать его по небольшим ролям во «Враге у ворот», «Операции Валькирия» и «Мюнхене», также он в последние годы снимался в сериалах BBC. У актера есть небольшой акцент, который будет смотреться вполне уместно в «Игре престолов», так как по сюжету он житель Вольных городов, а не Вестероса. С удовольствием послушаем в сравнении акцент Якена и Сирио Фореля — заметила же Арья нечто общее в их произношении. Кстати, актер говорит по-русски, что можно оценить по видеоролику в конце новости.

Якен Хгар, в силу событий, соединивших на какое-то время жизненные пути этого человека и Арьи Старк, а также с учетом секретов его личности, которые выявились позже, — один из наиболее интересных и любимых читателями персонажей саги. Теперь Томас Влашиха должен аналогичным образом достучаться до сердец телезрителей. Внешность актера совершенно очевидно подходит к книжному описанию («стройный, красивый и всегда улыбался»); также мы надеемся, что художественная группа не забудет про самый заметный атрибут лоратийца — длинные волосы, наполовину белые, наполовину рыжие. Впрочем, нам не удалось найти ни одной фотографии Влашихи с длинными волосами, чтобы хоть примерно представить себе его будущий образ.

Больше фотографий актера:

Комментарии (28)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: