Календари 2012–2013 года: Пикасио и Симонетти

Нед Старк с мечом ЛедИтак, художником первого календаря по ПЛИО (на 2009 год) был Майл Комарк, один из самых любимых художников у поклонников цикла. В 2010 году должен был выйти календарь Майкла Калуты, однако из-за расторжения договора его иллюстрации так и остались тайной для общественности. Следующим художником стал Тэд Нэсмит (также, как и Калута, известный поклонникам творчества Толкина). Его замки Вестероса вы уже видели, а если нет — то поспешите в галерею артиста, чтобы заполнить этот пробел.

[+] Продажи календаря на 2012 год начнутся в конце июля/начале августа этого года. Художник Джон Пикасио, как и Комарк, отдает предпочтение персонажам. К 30 марта Пикасио, по словам Мартина, закончил все 12 иллюстраций, на каждый месяц. Итак, на страницах календаря можно будет увидеть: Неда (на обложке), Арью, Цареубийцу, Сансу с Псом, Мелисандру, Брана, Дейенерис, Джона Сноу с Призраком, Робба («Молодого Волка»), Тириона в битве на Черноводной, поединок Горы и Красного змея, а также Иных.

Сегодня стал известен художник для календаря 2013 года. Это Марк Симонетти, французский художник, уже много лет работающий над карточными и настольными играми по ПЛИО, оформитель французского издания саги и обложки для компьютерной игры, выход которой намечен на лето 2011-го… и тоже один из любимых художников среди поклонников творчества Мартина.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: