Мартин как пророк

Настоящие писатели — всегда пророки, не так ли?

Напомним, 3-го марта нынешнего, 2011-го года от Р. Х., Джордж Мартин, известный писатель, сделал долгожданное объявление о дате выхода пятой книги своей серии ПЛИО — «Танца с драконами». Чтобы подчеркнуть окончательность и непоколебимость даты, он использовал буквально следующие выражения:

Barring tsunamis, general strikes, world wars, or asteroid strikes, you will have the novel in your hands on July 12.

Что мы, ничтоже сумняшеся, перевели как «Что бы там ни было — цунами, всеобщая забастовка, мировая война, падение астероида, — 12 июля вы сможете взять книгу в руки».

Один из читателей Мартина, Кристиан Йохансен, заметил в письме к писателю, что грандиозное цунами мы могли наблюдать неделю спустя после этого анонса. А потом пришло известие о грядущей забастовке/локауте в НФЛ. [Да, масштаб чуть менее, чем мировой, но для настоящего хардкорного фаната американского футбола это трагедия.] Ну а совсем недавно началась «международная операция» в Ливии. В общем, не мог бы уважаемый Джордж немножечко переформулировать объявление на своем сайте? А то мы еще так молоды, а астероиды — они так разрушительно падают…

В ответ на что Мартин заверил, что дата остается неизменной, он вовсю пишет, вот вчера закончил миэринскую главу [да? то есть до вчерашнего дня пресловутый Миэринский узел не был окончательно разрублен? и при этом Джордж анонсирует дату окончания?], сегодня должен добить еще одну, так что все хорошо… Но не забывайте поглядывать на небо!

Астероиды! Голактеко опасносте! 2012-й близко!

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: