Кэт Тейлор с поля битвы

По неподтвержденной официально информации, съемочная группа «Дракон», оставшаяся в Северной Ирландии и готовившаяся к ночным съемкам (как нам поведала в прошлый раз новая ведущая блога о создании «Игры престолов» (Making Game of Thrones) Кэт Тейлор), занималась Битвой на Черноводной. Неудивительно, что в следующем своем отчете Кэт обсуждает кровь и трупы, а хорошо нам знакомая Хелен Слоан регистрирует происходящее на свою камеру (по ссылке — очень большая фотография). Интересно, кто в таком случае тот близкий к смерти известный персонаж?

Making Game of Thrones

Вечереет, и мы готовимся к бурным ночным съемкам. Вскоре умрет один известный персонаж. Каскадеры практикуются друг на друге в смертоубийствах, а операторская группа укладывает рельсы для тележки с камерой. Несколько человек столпились вокруг лежащего на сырой траве тела. Томми Данн, наш мастер по оружию (соблазнительная должность для визитки, а?), протягивает одному из солдат меч. Все делают еще шажок к центру — никто не хочет пропустить момент, когда меч рассечет яремную вену, пронзив кожу на шее. Солдат оглядывается на Томми, который поправляет ему хват на рукояти и помогает выполнить плавное движение руки вперед.

Теперь из раны сочится кровь, а когда солдат выдергивает меч, кровь начинает хлестать, быстро заливая все тело. Группа приступает к обсуждению: «Всё ли нас устраивает с этой кровью? Хорошо ли текла? Оставляем?» Да, все довольны увиденной смертью. Смотрится здорово, кровь правильного красного цвета и в меру густая. Меня все еще мутит, когда труп поднимается, улыбаясь. Он жмет руки окружающим и приветливо машет в нашу сторону, направляясь с группой пластического грима к ее фургону. Вот это преданность делу! Не каждый готов восстать из мертвых, чтобы работать по ночам.

Комментарии (21)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: