Дайджест новостей: путеводитель, озвучки, отзывы и путь мейстера

Чтобы создать хоть видимость присутствия новостей не только по сериалу, дайджест начнем именно не с них.

Иллюстрированная энциклопедия мира

Джордж Мартин упомянул долгожданную энциклопедию «Мира Льда и Пламени» и приглашенного для работы над ней художника Джастина Свита (Justin Sweet). Он иллюстрировал главу из «Пира для воронов», которая вышла в журнале Dragon №305. Если вы когда-нибудь интересовались вселенной Забытых королевств, то совершенно точно видели его работы (и наверняка остались в восхищении). Мартин же написал примерно следующее:

Увидел несколько потрясающих иллюстраций Джастина Свита. Настоящий талант! Если черновики столь отменны, то законченные картины будут безумно хороши.

Разговоры о книге «Мир Льда и Пламени» идут уже давно. Её авторы — основатели сайта westeros.org, Элио Гарсия и Линда Антонссон. Книга будет содержать подробную информацию по истории, географии, культуре, религии мира ПЛИО, статьи о персонажах. В ней обещается публикация генеалогических древ, впервые — полных. Вероятно, карты. Дата релиза обозначена как «вскоре после Танца с драконами». Издатель Бэнтам.

Закадровый перевод Игры престолов

Далее отвечаем на самый-самый частый вопрос, который задают не самые наши преданные читатели (те-то уже знают ;) ): кто будет озвучивать сериал «Игра престолов» в России? На данный момент свое желание выразили 2 группы. LostFilm и AlexFilm. Первые обратились к нам за помощью в переводе имен собственных и топонимов — принять участие можно здесь. Посмотрим, во что это выльется.

Завершение Пути мейстера

Сегодня всем участникам игры Пусть мейстера предстоит получить свой последний приз и, наконец, войти в цитадель мейстером. Пять загадок и пять новобранцев — и вы получите последнее видео (Джордж Мартин) и наборы для рабочего стола с гербом одного из 15 домов Вестероса. Вы по-прежнему можете сыграть (или переиграть) в игры, либо же смотрите сразу призовые ролики (ниже), отказав себе в изрядном удовольствии.

Места съемок второго сезона и бюджет первого

Wall Street Journal, ссылаясь на неназванные источники, близкие к производству, озвучила уточненный бюджет «Игры престолов», который якобы составляет около $100 млн. долларов на сезон. Прежде называлась сумма в $60 млн., и в принципе с тех пор, ввиду беспрецедентной рекламной кампании, сумма могла вырасти и до $70 млн. Однако свыше этой суммы цифра выглядит нереальной, почти настолько же, насколько бюджеты других апрельских сериалов, вроде «Камелота».

Газета поднимает также вопрос продолжения съемок:

Перед началом производства поклонники публиковали в интернете свои мысли, как они представляют красочную Королевскую Гавань, холодный Винтерфелл, мрачный и опасный Черный Замок. «Я пренебрегла всем этим, потому что хотела сделать по-своему», — рассказывает Джемма Джексон, художник-постановщик, прямо из Хорватии, где она разведывала места для съемок второго сезона перед тем, как отправиться в Турцию.

Раньше сообщалось о разведке в Исландии. Что ж, если все же звезды будут благосклонны и второму сезону быть, нас будет ждать разнообразный видеоряд.

Предварительные рецензии на сериал

В целом хотелось бы отметить, что сейчас поток новостей настолько большой, что мы начали фильтровать информацию, выдавая все подряд лишь на форуме. Скажем, мы не публикуем и не обсуждаем добрый десяток вышедших рецензий журналистов на первые 6 эпизодов «Игры престолов»: заверяем вас в том, что практически все они положительные, причем даже не просто положительные, а восхищенные, но главное — какой смысл читать все это за неделю до премьеры? (Ну разве что некоторые из наших читателей еще раздумывают, не подключить ли им HBO.) Чуть больший интерес представляет несколько отрицательных — врага надо знать в лицо ;о)

Общая идея критики одна и та же — снято, может быть, и прекрасно, но это фэнтези, это для детей/гиков/не для меня. Кэйт О’Хар: автор просто вводит в повествование кучу всего, никак не объясняя, например, почему зима может длиться 10 лет; это фэнтези, так что просто принимайте как есть. (Тут автор показывает полнейшее непонимание жанра фэнтези, отсутствие фантазии и незнакомство с околокнижными обсуждениями Мартина.) Карин Джеймс: это псевдоартурианская история с королевствами, престолами, феодальными властителями, волшебными драконьими яйцами и пр. — словом, типичный фэнтези-мир, в который по-настоящему смогут погрузиться лишь гики, фанаты этого жанра. (Что ж, некоторые действительно неспособны пробиться сквозь антураж.) Нэнси Деволф Смит: сериал выглядит достаточно мрачно и зловеще, чтобы привлечь гиков и ролевиков, к тому же там есть щеночки волков! Но за всем этим сплошной инфантилизм: брызги крови, разлетающиеся ошметки, внебрачные дети, злобные стервы, нимфетки, лесбийские сцены, суровые задушевные беседы настоящих мужиков, инцест, групповые совокупления, немерено голых сисек и прочий полный набор сериалов для детей и юношества. (Без комментариев.)

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: