Николай Костер-Валдау о своём персонаже и ожиданиях

Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster Waldau)Приближающийся день премьеры «Игры престолов» ожидаем среди фанатов книжной серии так же сильно, как и среди съёмочной группы и актёров сериала. Николай Костер-Валдау, исполнитель роли Джейме, в интервью порталу «Blastr» признался, что он весь в предвкушении начала сезона и надеется, что «Игра престолов» найдёт отклик в сердцах зрителей:

Я взволнован по поводу реакции зрителей на шоу в целом, но мне также очень любопытно увидеть, как они отреагируют на концовку девятой серии.

Актёр говорит, что жанр драмы обычно привлекает его за счёт хорошо прописанных персонажей:

Конечно, я люблю закрученные сюжеты, и когда история не привязана к современной реальности — появляется великое множество способов удивить. Но в конце концов, всё решают персонажи.

Костер-Валдау говорит, что Джейме — персонаж, требующий изобразить, в частности, обаяние, скрывающее лютый гнев:

Он знает, что говорят о нём люди, знает, как он выглядит в их глазах. Глубоко в душе это разъедает его. Но его возмущает тот факт, что из-за того, что ему пришлось нарушить присягу, чтобы убить диктатора, своего рода Гитлера — он не получил признания.

На вопрос, поклонник ли он фэнтези-творений Мартина, Костер-Валдау ответил, что читал только «Игру престолов»:

Когда нас продлят на второй сезон, я прочитаю «Битву королей». Конечно же, я знаю всё о Джейме Ланнистере, но, видимо, я немного суеверен.

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: