Кэт Тейлор о Битве на Черноводной

Последние две записи из официального блога Игры престолов посвящены съемкам девятого эпизода, сценарий для которого написал Джордж Мартин, а роль режиссера досталась Нилу Маршаллу. В первой из них ведущая блога Кэт Тейлор рассказала лишь, что Маршалл — признанный мастер ужасов, и снимаемая сцена, действие которой происходит в некой пещере, производит сильнейшее впечатление. В этот раз она поделилась впечатлениями со съемок более подробно.

Съемки девятого эпизода Игры престолов 2 Съемки девятого эпизода Игры престолов 2

Нет слов.

В смысле — сегодня не будет сцен со словами. У нас впереди ночь, полная действий и без единого диалога, кроме воплей. Мы наняли около 200 статистов, и они сражаются повсюду, пока вдруг не останавливаются по сигналу как вкопанные.

Не могу рассказать, над чем конкретно мы работаем в данный момент, но это выглядит невероятно и этого стоит ждать. А ждать придется долго, ибо сцены, находящиеся в данный момент в процессе съемок, появятся в самом конце сезона, это 9-й эпизод Нила Маршалла… Впрочем, ждать приходится всем. Переподготовка дубля может занимать до получаса: надо потушить, а потом снова разжечь костры, вернуть на исходные позиции статистов, убрать следы крови, почистить и снарядить оружие и т. д.

Напомню, что под «сегодня» Тейлор не имеет в виду 6 ноября. Сцены главного сражения второго сезона Игры престолов снимались в конце сентября — начале октября.

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: