Саундтрек Игры престолов (1–8 сезоны)

Композитор «Игры престолов» Рамин Джавади написал потрясающее музыкальное сопровождение, и для массы людей восторг от заглавной мелодии был первым сильным впечатлением после начала просмотра. К главной теме появились сотни аранжировок, песен и каверов, самые необычные из которых мы собрали в отдельном материале. Ноты к заглавной теме можно взять здесь. Кроме этого, для «Игры престолов» Рамин Джавади написал несколько песен, упоминавшихся в книгах и вписанных в сюжет сериала.

Саундтрек Игры престолов

Саундтрек второго сезона Игры престолов

Один из самых знаковых треков диска — песня «Рейны из Кастамере» (стихи Джордж Мартин, музыка Рамин Джавади) в исполнении группы The National. К этой песне впоследствии вышло множество каверов, которым мы посвятили отдельную заметку.

Саундтрек третьего сезона Игры престолов

Немного грустно, что на диск не попали мелодии, исполнявшиеся на свадьбе Эдмара и Рослин. Кроме Уилла Чемпиона из Coldplay, мы не знаем, кто еще участвовал в записи.

Саундтрек четвертого сезона Игры престолов
В этот раз отсутствуют специально сочиненные песни, как в прежние два года. Правда, вторым треком идет версия «Рейнов из Кастамере», которую Sigur Ros исполняют на пиру в честь свадьбы Джоффри и Маргери.

Саундтрек Игры престолов (5 сезон)

Саундтрек 6-го сезона Игры престолов (обложка)

В шестом сезоне Игры престолов одна композиция выбивается из общего стиля музыкального сопровождения сериала и послужила основой для множества фанатских каверов.

Саундтрек 7-го сезона Игры престолов (обложка)

Саундтрек восьмого сезона Игры престолов

Для заключительного сезона Игры престолов Рамин Джавади написал мелодию на песню о трагической любви простой девушки Дженни из Старых Камней и Принца Стрекоз. Это одна из самых любимых песен в сообществе, она породила множество аранжировок и каверов.

Комментарии (80)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: