Под прицелом: Джон Сноу [Кит Харингтон]

Кит Харингтон Кит Харингтон (Kit Harington, ок. 23 лет) — молодой актер театра, кино и телевидения родом из Вустера, Англия. Любовь к театру Киту привила мама-драматург. Его карьера началась в 2008 году, когда он, только что окончивший престижную Central School of Speech and Drama, получил роль в музыкальном спектакле «War Horse», имевшем в Лондоне большой успех. Киту здесь досталась заглавная «человеческая» роль, и его игра была тепло встречена театральными критиками. Кит не большой поклонник новаторств в театре, он говорит, что всегда любил традиционный подход, и надеется, что когда-нибудь ему выпадет сыграть Генриха V, а из голливудских режиссеров его больше всего привлекает возможность сыграть в фильмах Мартина Скорсезе или Ридли Скотта.

После «War Horse» Кит принял участие в прослушиваниях на «Игру Престолов» и оказался втянутым в один из самых амбициозных телепроектов настоящего времени. В «Игре Престолов» Кит снова играет одну из центральных ролей, и больше того — одного из самых любимых читателями персонажей книги. Своего героя он описывает следующим образом:

Джон Сноу во многих смыслах настоящий юный герой. Я думаю, он в страшном смятении чувств, сражается со своими амбициями как-то выделиться, отличиться.

Джордж Мартин убежден, что пройдет не так много времени, и Кит в образе Джона станет культовым персонажем, разбивающим девичьи сердца по всему свету.

В перерывах между съемками Кит продолжает игру в театре. Так, незадолго до начала съемок первого сезона, он сыграл в спектакле «Posh».

Фотографии

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: