Режиссеры второго сезона Игры престолов, Амори Лорх и рекаст Горы [подтверждено]

Несмотря на расхожее мнение о том, что на телевидении режиссер играет второстепенную роль, диктуемую сценарием и продюсерами, по опыту просмотра первого сезона Игры престолов можем сказать, что это правда лишь наполовину. Сегодня HBO объявила режиссеров второго сезона Игры престолов. Среди названных — Алан Тейлор, Алик Сахаров, Дэвид Петрарка, а также Дэвид Наттер и Нил Маршалл. Список команды сериала обновлен.

Алан Тейлор работал над первым сезоном и снимал последние два эпизода, которые восторженно были встречены зрителями и высоко оценены продюсерами шоу. Алик Сахаров в первом сезоне был главным оператором четырех эпизодов, но он также и обладатель Эмми за режиссуру одного из эпизодов «Рима». Дэвид Петрарка — телевизионный режиссер, уже имевший дело с HBO (Boardwalk Empire, True Blood), как и Дэвид Наттер, работавший над сериалами The Sopranos, The Pacific, Entourage, Smallville, Terminator: The Sarah Connors Chronicle. А вот Нил Маршалл, как и Томас МакКарти (получивший от съемок Игры престолов негативный опыт), родом из большого кино. Среди его фильмов — недавний Центурион и ужастики Псы-воины и Спуск, который сам Мартин называет «самым лучшим фильмом ужасов за последние 20 лет или около того» и добавляет:

Еще какие-то комментарии? Я способен лишь издать восторженный визг… А особенно потрясающим это назначение делает то, что эпизод, который он будет снимать — мой. Он будет режиссером 9-го эпизода, «Черноводной». Битвы на Черноводной.

Амори Лорх и ГораЕсть новости и по кастингу. Одного из самых жестоких вассалов Тайвина Ланнистера, Амори Лорха, сыграет ирландский кино- и телевизионный актер Финтан МакКиоун (Fintan McKeown). Персонаж МакКиоуна описан патологически жестоким и глупым человеком, которого Тайвин Ланнистер еще при деснице Неде Старке посылает разграблять Речные земли на пару с Горой.

Что касается последнего, то ходят упорные слухи, что Конан Стивенс, сыгравший Гору в первом сезоне, покинул съемочную площадку, и во втором сезоне его подменит 213-сантиметровый каскадер Йен Уайт (Ian Whyte), игравший, например, в «Clash of the Titans» и «Alien vs. Predator». Любопытно, что Уайт значится в актерском составе первого сезона Игры престолов, но не напрягайте понапрасну память — он был тогда в гриме Хищника Иного.

[+] Рекаст Конана Стивенса получил подтверждение от самого актера. Причиной ухода стали накладки в расписании съемок с другими двумя проектами актера — «Хоббитом», где он играет орка Азога, и «Спартаком», одним из самых успешных сериалов Starz.

[++] Йен Уайт В первом сезоне Гору играл актер Конан Стивенс, однако во втором сезоне его будет играть совсем другой человек по имени Йен Уайт. На форуме Xanvier Xanbie давным-давно обратил внимание на рассказ самого Стивенса о замене (далее цитата поста с форума). Напомню: мы на тот момент полагали, что актер отказался от роли в Игре престолов из-за более интересных предложений (в частности, заметной роли в полнометражном Хоббите), но, как выяснилось, от роли Грегора Клигана он как раз в восторге и, будь его воля, играл бы Гору и дальше, а заменили его другим актером продюсеры/руководство канала. Вот он рассказывает, как радовался, когда получил роль:

…никогда не забуду, как скакал от радости по своей комнатушке за 100 долларов в месяц в Юго-Восточной Азии. (Я каждый день первым делом, как проснусь, читаю электронную почту.) Работающий в ночную смену сосед снизу наверняка был несколько потревожен, когда у него над головой в 6:30 утра начал прыгать детина в полтора центнера весом.

Конан СтивенсПо словам Стивенса, для него роль Горы была большим событием, здорово продвинувшим его карьеру. Он получил массу удовольствия от съемок первого сезона, роль была как под него написана, и он не стал бы от нее так легко отказываться. Однако «похоже, что HBO решил во втором сезоне двинуться в другом направлении, и в этот раз, как ни жалко, сира Грегора мне не сыграть». Но если его попросят в третьем сезоне таки сыграть герпетолога (окей, Оберин-Змей, ну вы поняли), он будет в восторге, плюс он задолжал выпивку Рори Макканну (Сандору Клигану).

Вообще, с одной стороны, это здорово — иметь столь колоритного человека, читавшего наперед книжки и влюбленного в свою роль, что редкость. А с другой стороны, непонятно, будет ли он играть Гору в третьем (четвертом?) сезоне, раз это зависит не от него.

Комментарии (22)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: