Джордж Мартин загадывает Кусаку и Роржа

В десятом эпизоде первого сезона, немного забежав вперед книжных событий, Арья отправилась с караваном Йорена из столицы, и в кадр попала большая железная клетка с тремя узниками. Узники, очевидно, были те самые, однако один из них, самый интересный, оказался полностью скрыт под накидкой — это давало возможность ввести во втором сезоне любого актера на соответствующую роль без малейших проблем. (Напомним, что Якена Хгара сыграет в итоге Томас Влашиха.) Между тем, хотя роли спутников Якена по клетке менее значительные, они все-таки не выброшены из сценария, и на эти роли нужны актеры. Как выяснилось, в десятом эпизоде узников изображали спешно подобранные статисты, а кастинг на роли Роржа и Кусаки состоялся лишь в преддверии второго сезона. Джордж Мартин в своем Не-блоге загадал играющих их актеров следующим образом:

Pirate and Bully.
Dead Man and Barman.
Corporal and Potato.
Gash and Nark.
And let’s all be grateful, the big dog didn’t get bitten.

Как обычно, фэны с WiC.net раскусили загадку за несколько минут — правда, им помогла просочившаяся за несколько дней до этого информация актерского агентства о том, что один из его актеров получил соответствующую роль в «Игре престолов». Итак, Роржа и Кусаку сыграют Энди Беквис (Andy Beckwith) и Джерард Джордан (Gerard Jordan (урожденный Quinn)). Собственно, текст загадки представляет собой перечисление сыгранных этими актерами ролей, а последняя строчка относится к визиту Билла Клинтона, тогдашнего президента США, в 1998 году в Белфаст, где встречать его в рамках официальной церемонии был отряжен школьник Джерард Квинн. Но тогда он еще не играл Кусаку, так что не покусал Клинтона, имеющего прозвище Big Dog (Большой пёс).

Энди Беквис (Andy Beckwith) и Джерард Джордан (Gerard Jordan), Рорж и КусакаАнгличанин Энди Беквис, которому досталась в сериале роль Роржа, успел засветиться в по-настоящему большом кино (хотя и не на главных ролях) — он играл в фильме Snatch (Большой куш) и во вторых и третьих Пиратах Карибского моря, плюс активно снимается на британском телевидении. Уроженец Северной Ирландии (Белфаст — его родной город) Джерард Джордан известен меньше (но он и моложе) — в его активе в основном телесериалы и игра в театре. Главное, что можно сказать о внешности актеров — они совсем не похожи на своих «предшественников» из первого сезона. В случае с Кусакой это, пожалуй, даже жаль — прежний актер был весьма харизматичен. (Не то чтобы мы имели хоть что-то против Джерарда Джордана! С удовольствием посмотрим на него лысого и с подпиленными зубами.) А вот Энди Беквис явно больше походит на книжное описание Роржа («безносый, толстый и приземистый, с мощными ручищами; руки, ноги, грудь и даже спина у него поросли черными волосами»), чем прежний статист, которого я лично сначала посчитал самим Якеном Хгаром, а остальные перепутали с Лиамом Нисоном — тот был уж больно красив. С прибавлением нас, пусть это даже прибавление в каторжниках!

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: