Роуз Лесли сыграет одичалую Игритт

Роуз Лесли (Rose Leslie) сыграет ИгриттВ этой новости о кастинге ни одному изданию не удалось удержаться от цитирования коронной фразы Игритт. Мы тоже не откажем себе в этом удовольствии. Итак, рыжеволосую девушку из одичалых, которую Джон Сноу (Кит Харингтон) встречает за Стеной, сыграет актриса Роуз Лесли (Rose Leslie), сообщает EW. Весной, когда у исполнителя роли Джона спросили, чего он больше всего ждет от второго сезона, тот сказал следующее:

Я жду сюжетную линию с Игритт. Его внимание сосредоточено на ней во второй книге, и будет интересно сыграть это, учитывая его представления о чести и общее смятение чувств. «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу» — отличная фраза.

Роуз Лесли — начинающая шотландская актриса 1987 года рождения, лишь три года назад закончившая престижную Лондонскую театральную академию LAMDA. С тех пор она успела получить Шотландскую премию БАФТА в номинации, вручаемой юным дарованиям, за роль в телевизионном фильме New Town, а также сыграла в пьесе Bedlam, которая с успехом шла в знаменитом театре Глобус. Следующей ступенью в ее карьере стало участие в известном британском сериале Downton Abbey. Впереди — большой успех в «Игре престолов». Ну, нам так кажется. Роль горничной в Downton Abbey, может быть, и не полная противоположность вольной бунтарке из-за Стены, но во всяком случае Лесли не следует одному стереотипу на съемках. Кстати, за время съемок в этом сериале Роуз напрактиковалась в северном акценте, что пригодится ей для роли Игритт. Среди прочих навыков юной актрисы — сценические поединки.

В книге Игритт описана как не слишком красивая девушка: «Лицо у нее по-крестьянски круглое, нос вздернутый, зубы кривоваты, глаза слишком широко поставлены» (как тут не вспомнить скетчи spoonybards!). Зато у нее рыжие волосы, которые высоко ценятся среди одичалых: «О рыжих здесь говорили, что их поцеловал огонь, и верили, что им сопутствует счастье». Кажется, по внешности выбор актрисы сделан почти идеально (зубам кривизну, если что, добавить несложно). Кит и Роуз — ровесники, тогда как в книге бо́льшая опытность Игритт несколько раз обыгрывается, но во всяком случае Лесли выглядит взрослой, в отличие от той же Ханны Мюррей. Ах да, коронная фраза: «Пусть Призрак поспит сегодня где-нибудь в другом месте, Джон Сноу».

Еще несколько фотографий актрисы и пересказ видеоинтервью с ней по участию в «Игре престолов»:

Роуз Лесли (Rose Leslie) сыграет ИгриттРоуз Лесли (Rose Leslie) сыграет ИгриттРоуз Лесли (Rose Leslie) сыграет ИгриттРоуз Лесли (Rose Leslie) сыграет ИгриттРоуз Лесли (Rose Leslie) сыграет ИгриттРоуз Лесли (Rose Leslie) сыграет Игритт

Почти сразу же после объявления о кастинге у актрисы взяли интервью, в котором она рассказала о роли в «Игре престолов». К сожалению, видео этого интервью пропало из открытого доступа, так что предлагаем вам прочитать только наш пересказ наиболее интересного.

Роуз через пару недель летит сниматься в Исландию, где она раньше не бывала. Контракт подписан на второй и третий сезоны [но конечно, пока речь идет только о съемках второго]. Она видела несколько серий первого сезона на Sky Atlantic [британский вещатель, демонстрировавший Игру], рекомендованных ее друзьями, а когда дело дошло до прослушивания на роль, решила, что надо бы и книги прочитать — но они очень большие, пока не дочитала. Ожидаемая физическая нагрузка Роуз совершенно не пугает — наоборот, она в восторге от идеи, что придется стрелять и лазить по скалам, и уже начала интенсивные тренировки. В книге ей больше всего нравится читать про короля Роберта и о событиях на Стене и за Стеной, но любимая ее героиня — Серсея Ланнистер (!). Про детали второго сезона Роуз рассказывать, разумеется, не имеет права, но уверяет, что сценарий очень близок к книге.

P. S. Ну что, порадуемся? Девушка живая, полна энтузиазма, не боится фанатов, хочет играть, полная занятость и нагрузки ее радуют. Пора начинать готовить постеры с ней и Китом, за гифками из сериала дело не станет!

Комментарии (22)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: