Браузерные и социальные «Игры престолов»

Появилась информация о новых играх по миру Песни Льда и Пламени. Так, анонсирован проект многопользовательской игры MMORPG, однако если при виде жанра вы подумали о «World of Warcraft» и т. п., то вас ждет разочарование: разработкой займется немецкая компания Bigpoint, имеющая опыт в создании, прежде всего, браузерных онлайновых игр. Вторая разработка — это игра для социальных сетей, нечто наподобие FarmVille (в России известна как «Веселый фермер» ВКонтакте).

Обе игры по масштабу скорее напоминают прошлогодние игры «Пути мейстера», где игроку предлагалось разгадать шарады, побыть в шкуре дозорного (в 3D) и т. п. Год назад эти игры хорошо послужили для раскрутки и показали востребованность такого рода развлечений. Вполне очевидно, сейчас цель выпуска новых игр такая же, ну а если, наоборот, сериал распространит часть своего успеха на простенькие «браузерки» и даст немного заработать создателям игр — против тоже никто не будет.

Напомню, что в начале 2012 года (возможно в марте, если верить некоторым канадским сайтам) выходит РПГ «Игра престолов», которая, благодаря достигнутому с HBO соглашению, будет озвучена и оформлена так, чтобы стать узнаваемой для поклонников одноименного сериала. [+] Стартовал официальный сайт игры gameofthrones-thegame.com, который в лучшем случае можно назвать неинформативным. Из официального пресс-релиза теперь мы, однако, знаем, что игра расчитана на 30 часов, и будет выпущена на следующих платформах: PlayStation 3, Xbox 360, PC.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: