Танец с Драконами. 12 июля. Вторник

Танец с ДраконамиПять лет одна дата выхода «Танца с Драконами» сменяла другую, но похоже на этот раз число окончательное. Медийное издание Entertainment Weekly, Джордж Мартин и британский издатель Мартина Voyager сообщают, что «Танец с Драконами» поступит в продажу в США и Великобритании 12 ИЮЛЯ 2011 года. Предзаказ книги как никогда актуален!

И все же пока что Мартин не закончил. Издатели сообщают, что книга в твердом переплете будет достигать 900 страниц, что примерно соответствует объему самой большой (и любимой) книги цикла, «Буря мечей».

2011 год по праву будет годом «Песни Льда и Пламени».

Почему так долго? Мартин отвечает: «Не уверен, что у меня есть подобающий ответ. Если бы был, то я бы знал, и как закончить пораньше. Книга чудовищно большая. Длинная, как «Буря мечей». Очень запутанная. У меня тьма персонажей и точек зрения (ПОВов). И я тыщу раз все переписывал, стараясь сделать именно так, как хотел. Некоторые главы я переписывал так часто, что не могу сосчитать, сколько именно, прежде, чем оказался удовлетворен».

Можете пролить свет на [сюжет] книги? «Не хочу наспойлерить. Могу подтвердить, что все персонажи, которых люди столько ждали, тут: Дейенерис, Джон Сноу и Тирион. Есть и новые персонажи, и ПОВы, которые прежде ими не были».

У меня есть новости. Большие новости, — пишет Мартин на своем официальном сайте. — Конец уже виднеется, мы так близко, что мои редакторы и [американские] издатели в Bantam Spectra назначили реальную дату издания. ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ будет в вашем любимом книжном магазине 12 июля 2011 года. Да, я знаю. Все вы и прежде видели даты издания: в 2007, 2008, 2009. Все они были предварительными. Большинство их них были… скажем, желаемыми, бесконечно оптимистичными, абсурдной фантазией или честной ошибкой, как хотите.

Эта дата совсем другая. Она реальная.

Что бы там ни было — цунами, всеобщая забастовка, мировая война, падение астероида, — 12 июля вы сможете взять книгу в руки. Я надеюсь, она вам понравится. Драконы близко. Готовьтесь танцевать.

И, ну… спасибо за ожидание.

Кроме этого Мартин также публикует обложки различных изданий Танца с Драконами. Судя по всему, Танец с Драконами будет выходить в США в двух различных вариантах оформления:

Танец с Драконами Танец с Драконами Танец с Драконами Танец с Драконами Танец с Драконами

Комментарии (69)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: