The Artisans: Джим Стейнс о создании гербов сериала

HBO все-таки припасла кое-что, от чего самые стойкие фанаты не смогут отказаться даже буквально накануне премьеры сериала. Работавший над такими фильмами, как «Гладиатор», «Царство небесное», «Шерлок Холмс» (Гай Ричи), «Троя», Джим Стейнс (Jim Stanes), художник-график, отвечал за разработку гербов всех больших и малых домов, представленных в первом сезоне. Также в его ведении находились внешний вид карт и текстов в свитках и книгах (включая памятное зашифрованное письмо Лизы), но в представленном ролике он сколько-нибудь подробно рассказывает только о гербах. Впрочем, самое интересное здесь — визуальный ряд.


Расшифровка рассказа Стейнса:

В этом фильме я отвечаю за разработку гербов и внешний вид надписей — записок, писем и прочего. У нас есть большие фолианты, у нас есть карты, и приходится решать, как будет выглядеть карта, что на ней будет изображено. Также я занимался видом королевской кареты, расписанной львами. Мне даже пришлось приступить к работе на неделю раньше, чем я рассчитывал, чтобы управиться со всеми этими гербами. С некоторыми пришлось повозиться, другие удалось ухватить сразу, по третьим мы долго спорили.

Гербы великих домов в сериале мелькают постоянно, поэтому их пришлось разрабатывать в первую очередь и очень быстро. Для льва Ланнистеров мы пересмотрели сотни возможных вариантов: совсем древние, средневековые и даже эмблемы с логотипами XX века, чтобы подобрать подходящее изображение льва. Много времени ушло на создание герба Старков, на котором изображен лютоволк. Лютоволки играют важную роль в сериале, поэтому мы долго искали устраивающий нас вариант. Грейджоев зовут кракенами, а я даже не знал, что такое кракен. Но везде говорится, что это гигантский кальмар, так что мы и нарисовали для их герба большого кальмара.

Разработанные в цифровом виде изображения мы отправляли печатникам, с указанием, какого размера должен быть результат, и с цветовым профилем. Так делались всевозможные знамена, штандарты, полотнища для шатров. На доспехи гербы в основном наносились с помощью ручной росписи или по трафарету. Щиты раскрашивались вручную, а для великих домов использовались щиты из формованного металла с выпрессованным изображением герба. Мне ужасно понравился результат, когда я увидел его на съемке турнира — щиты отлично смотрелись. Тогда же я впервые увидел развевающиеся знамена — на лежащие на столе-то я нагляделся, а тут они просто сказочно вились по ветру. Надеюсь, во время съемок будет дуть сильный ветер.

И несколько скриншотов:

Другие иллюстрации:

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: