The Artisans: Мэйси Уильямс о фехтовальных уроках

На волне общей любви и обожания к исполнительнице роли Арьи Старк, юной Мэйси Уильямс, HBO несколько неожиданно выпустила видеоинтервью с ней в серии The Artisans, в которой ранее команда создателей сериала рассказывала о своих предметных областях — изготовлении оружия, доспехов, костюмов, организации застолий и т. п. Возможно, это только начало, и мы увидим подобные интервью и с другими актерами. Совсем недавно мы жаловались на то, что не можем разделить восторгов относительно детей-актеров, так как просто не видели их игры. Сегодня нам предоставился шанс увидеть хоть кусочки образа Арьи — в основном, с мечом в руках. Стопкадр видео много скажет читавшим книгу, потому что на переднем плане — Сирио, а на актере справа — униформа гвардии Ланнистеров.

В полутораминутном ролике довольно много Сирио Фореля и Бастера Ривза, постановщика боев. Мэйси рассказала, как обучалась фехтованию, а также немного о своей героине:

Арья — она такая хулиганка, бунтарь, никого никогда не слушает, не делает, что ей велено, выделяется. Арья и ее брат, точнее сводный брат, Джон, очень близки. Он подарил сестре меч, названный Иглой, и это было такое счастье — прямо сбылась мечта. Потом отец Арьи решил научить ее пользоваться этим подарком, и нашел учителя танцев, Сирио, который ставит ей владение мечом.

Я раньше никогда не занималась фехтованием, да к тому же Арья левша [а Мэйси нет], так что пришлось нелегко. Надо было усвоить кучу мелочей, запоминать сложные комбинации движений и перемещений (все эти выпад-уход-выпад-уход…) перед тем, как начать снимать эпизод. А времени попрактиковаться было совсем мало, старалась ухватывать все на лету. Работа с командой каскадеров была сплошным удовольствием. Бастер настоящий спец в своем деле, он может внезапно выйти и сказать: погоди-ка, этот прием тут не годится, давай попробуем еще раз, а ты сделай вот так. И мы сразу все такие: о, точно, и как это мы раньше не сообразили!

С Иглой я чувствую себя могущественной, потому что меч — это такая штука, очень придающая храбрости. Я сразу по-другому начинаю смотреть на мир, и сильно отличаюсь от прочих девчонок.

Комментарии (19)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: