The Artisans: Пол Инглис о концепт-арте

Очередное видео в блоге о создании Игры Престолов посвящено концепт-арту. Пол Инглис рассказывает об источниках вдохновения и о работе над эскизами и макетами, овеществляющими идеи для сериала.

Расшифровка и скриншоты:

Меня зовут Пол Инглис, я художественный руководитель сериала. Я координирую работу художников и работаю с Джеммой Джексон, старшим дизайнером, воплощая в жизнь ее ви́дение визуальной составляющей Игры престолов. Нам приходится перерывать библиотеки и интернет в поисках картинок — чего-нибудь, что способно дать толчок воображению и породить идею, подходящую для конкретной местности Вестероса. В основном силы уходят на создание чертежей для строительства; мы можем нарисовать аж 400 эскизов. Всем производственным отделам требуются наброски, проработанные до той или иной степени — нужно нарисовать буквально всё, что будет создано для съемок, и именно в этом заключается работа художественного руководителя, его помощника и массы художников. Они производят кучу листков, которые потом будут отосланы исполнителям и, будем надеяться, помогут понять, что́ нужно получить в итоге. Макеты создаются, когда мы проектируем сложное сооружение, и на трехмерной модели идея понятнее, чем на рисунке.

Джемма сразу же объяснила, что она хочет видеть стиль разных местностей отличающимся. Скажем, в Черном замке жизнь тяжелая и мрачная, поэтому для изображения Стены и людей вокруг нее мы использовали образы, взятые из культур народов Гималаев и эскимосов. В Винтерфелле тоже суровая и аскетичная жизнь, но там уже есть свое очарование. А если мы двинемся дальше на юг, в Королевскую Гавань, это уже жаркая местность, и идеи для обстановки Гавани взяты из Южной Европы, Средиземноморья. На востоке, за морем, мир дотракийцев: это культура кочевников, не имеющих ничего постоянного, так что, за исключением пары серьезных архитектурных сооружений, мы использовали образы различных кочевых племен, всевозможные шатровые конструкции.

Восхитительное занятие.

Комментарии (1)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: