Еще одна загадка Джорджа Мартина: есть ли в деревне спрятанное золото?

О, да. Джордж Мартин снова вышел на тропу загадок в своем Не-блоге, загадав еще одного актера для второго сезона Игры престолов:

Don’t, Don’t, Don’t
Elmo is a fibber and a drubber and a jock. He’s whispered to horses and conversed with dogs. A diamond in the rough, he is, but no pinhead.

Первое имя в загадке сразу навело читателей на правильную мысль, что подразумевается роль Щекотуна: Элмо — герой детской кукольной передачи «Улица Сезам», и в 90-х в Штатах была очень популярна игрушка Tickle Me Elmo (Элмо по прозвищу «Пощекочи меня»), которая соответствующим образом реагировала на сдавливание. Остальные ключи, как обычно, обыгрывают названия проектов и имена героев, сыгранных актером за всю его карьеру. Кому же досталась эта роль?

Энтони Моррис (Anthony Morris) Мартин подтвердил отгадку фэнов: Щекотуна сыграет ирландский актер Энтони Моррис (Anthony Morris). Энтони — довольно молодой и пока не слишком известный исполнитель, он в основном играет в ирландских же театрах и снимается в британских сериалах, а единственный его фильм — Adam & Paul. Самый, наверное, громкий проект с его участием — мультсериал «Гриффины» (Family Guy), но там Моррис принимал участие лишь в эпизодической озвучке (зато имел возможность пообщаться с героем мультфильма, говорящим псом Брайаном — отсюда «conversed with dogs»). Роль Щекотуна весьма своеобразная (он очень, очень плохой человек), но злодеев ведь тоже надо кому-то играть, правда? И даже маленькая запоминающаяся роль в сериале уровня «Игры престолов» может серьезно поднять рейтинг актера. Нам очень нравится лицо Морриса: хотя в книге Щекотун, специалист по пыткам в отряде сира Григора Клигана, описан как имеющий абсолютно непримечательную, рядовую внешность, всё же хорошо будет видеть в этой роли столь… зловещего(?) персонажа.

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: