Завтра «Танец с драконами» поступит в продажу!

Танец с ДраконамиЗавтра у всех поклонников «Песни Льда и Пламени» — красный день календаря: в продажу поступит долгожданный пятый том саги «Танец с драконами». Для всех тех, кто оформил предзаказ бумажной книги, завтра начнут ее рассылать, а покупатели электронной книги — смогут уже завтра начать читать.

Следом же начнется любительский перевод «Танца с драконами» на русский язык. В прошлый раз, в случае с «Пиром для во́ронов» последняя глава была выложена через год после начала перевода. В этот раз состав переводчиков и редакторов совсем другой: к проекту присоединилось много новых лиц, и если раньше AL переводил в гордом одиночестве, то теперь есть надежда, что работа будет спориться. Что касается официального перевода издательством АСТ, то порадовать нам особо нечем: ничего конкретного.

В связи с выходом новой книги у Мартина намечен тур по Штатам — читатели будут выстраиваться в многочасовые очереди, чтобы автор подписал их томик. Книги Мартина (конечно, в большей степени благодаря выходу сериала) входят в рейтинг «Первой десятки» книг по версии Time, уже несколько месяцев они не покидают и список бестселлеров магазина Amazon. А ведь всего 15 лет тому назад, когда вышла «Игра престолов», на презентации в Сент-Луисе четыре посетителя магазина\кафе вышли из зала, стоило Мартину открыть рот… Сам Мартин комментирует свои ощущения так:

Чувствую себя странно после стольких-то лет. Мне известно, что многие думали — я никогда не закончу. Знаете, иногда и в моей душе пробуждалось сомнение в своих силах. Но тот самый день уже почти наступил, и драконы воспарят в небеса.

Шесть лет ожиданий почти позади.

Комментарии (106)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: