12 номинаций «Игры престолов» на премию Эмми и отчет со съемок

Съемки Игры престолов в Северной Ирландии идут полным ходом: согласно продюсеру Фрэнку Дулжеру, на Ирландию приходится 140 съемочных дней, что составляет три пятых от их общего числа. Причем HBO каждый раз настаивает, чтобы продюсеры подыскивали страну с лучшими налоговыми условиями, нежели Северная Ирландия, но пока уникальное сочетание местных особенностей, квалифицированных специалистов и разрастающейся студии Paint Hall возвращает съемочную группу в окрестности Белфаста, и основная часть съемок ведется именно там. Напомним, что кроме этого съемки в нынешнем году будут вестись в Марокко, Исландии и Хорватии — отчасти параллельно со съемками в Ирландии. Дулжер также упомянул, что 12 часов съемок (то есть один рабочий день) превращается всего в 4 минуты сериала. Желающие могут полюбоваться на несколько секунд прохода парочки Бриенна—Джейме по мосту в видео местного телеканала. (Кстати, мост тот же самый, под которым в первом сезоне нашли лютоволчат.)

Кроме того, на этой неделе были объявлены претенденты на получение [основной] премии Эмми. «Игра престолов» отметилась в 12 номинациях — по большей части в тех же, что и в прошлом году, а именно:

В прошлом году «Игра престолов» получила всего одну награду в технических категориях — и то за заставку, где победа была фактически предрешена (в этом году практически не изменившаяся заставка не номинирована). В этом году у сериала по-прежнему неплохие шансы получить награду за кастинг и визуальные эффекты. В качестве претендента на лучшие визуальные эффекты вместо впечатляющего взрыва на Черноводной был выбран эпизод, куда одновременно вошли лютоволки, драконы, вид лагеря одичалых, покинутый Тронный зал и Белые Ходоки.  В номинации за достижения в области интерактивного контента предполагается наградить сериал, который наилучшим образом использует интерактивные штуки, призванные расширить зрительское восприятие. Здесь у HBO всё в порядке: уже несколько лет успешно работает HBO Go, используются сторонние сервисы, вроде SideShow, а мир Песни Льда и Пламени предлагает обширный материал для подобных приложений.

Также сериал сохранил прошлогодние номинации на звание лучшего драматического сериала и лучшего драматического актера (второго плана) — и даже соперники в обеих категориях по большей части остались те же. И если с главной наградой все более-менее понятно (ее Игре, по общему мнению, пока не видать), то Питер Динклейдж в прошлом году уже побеждал. С тех пор его роль выросла еще больше (поэтому некоторое удивление вызывает принципиальность HBO: «в этом сериале нет главных ролей»), да и прецеденты получения одной и той же награды несколько раз подряд бывали. В этом году, увы, Игра престолов не номинирована за лучший сценарий, так что у нас не будет случая поболеть за Ванессу Тейлор. Победители будут определены 23 сентября (и неделей раньше — во «второстепенных» категориях).

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: