Объявлены два актера из заморской линии Дени, а также возвращенцы (и невозвращенцы) из первого сезона

Кажется, наступила вторая очередь анонсов актеров, которые будут участвовать в съемках третьего сезона сериала. Westeros.org сегодня объявил о кастинге на роли двух персонажей из Залива Работорговцев. Очевидно, следуя тактике симметричного распределения внимания между ведущими англоязычными сайтами по Игре престолов, завтра (или в следующие выходные) следует ждать анонса пары новых ролей на WiC. Кроме того, на прошедшей неделе WiC уже поделился информацией об актерах, которые вернутся на съемки третьего сезона — о них в конце новости.

Dan Hildebrand as Kraznys mo NaklozИтак, первым из объявленных новичков оказался Кразнис мо Наклоз (возможно, в сериале он будет «проходить» как просто Кразнис — зубодробительные имена Мартина могут прийтись не ко двору среднему зрителю, ради которого переименовывают Ашу и других). Кразнис — гискарец по происхождению, житель крупного города Астапора, где он входит в число так называемых «добрых господ» — самых крупных (и потому — самых богатых) работорговцев. И в его городе Дени интересуют вполне конкретные рабы. Роль астапорца исполнит британец Дэн Хильдебранд (Dan Hildebrand), крупных ролей в кино пока не имеющий, а зрителям лучше всего знакомый по сериалам Deadwood и Sons of Anarchy. Как и прочие британские актеры, Дэн много играл на сцене, а кроме того он озвучивал персонажей в компьютерных играх — в том числе, и в столь близкой нам Dragon Age: Origins. Надо признать, что Хильдебранд не очень соответствует описанию своего героя в книге — там у астапорцев янтарная кожа и рыже-черные волосы, а добрые господа, в силу очевидных причин, превосходят размером грудей бедную Дейенерис. С другой стороны, если принять за данность, что жители разных областей Эссоса будут играться людьми разных этносов, то выбор следует признать отличным: внешность у актера, согласитесь, очень колоритная. (Ждем сэра Бена Кингсли в роли… эээ… Клеона Великого, короля-мясника?)

Ramon Tikaram as Prendahl na GheznВторым новичком каста стал Прендаль на Гхезн (вероятно, по той же причине — просто Прендаль). Этот гискарец (возможно, тоже родом из Астапора) славу и деньги предпочитает добывать во главе отряда наемников — он капитан Ворон-Буревестников (не слишком благозвучный перевод изящного Stormcrows). Капитана наемников (точнее, одного из капитанов) сыграет Рамон Тикарам (Ramon Tikaram) — британский актер индийско-фиджийско-малазийского происхождения, чье детство прошло в Германии. (Кстати, брат небезызвестной певицы Таниты Тикарам — не всё же одному Элфи Аллену гордиться сестрой-певицей!) Среди ролей этого актера сложно что-то выделить — в основном он снимался в неизвестных у нас британских сериалах, и отнюдь не в главных ролях (плюс, разумеется, много играет в театре). Из забавных совпадений упомянем его маленькую роль в мини-сериале Identity, где главную роль сыграл наш Мизинец — Эйдан Гиллен. Приложенная к новости фотография Рамона приглянулась нам еще и потому, что на ней у актера синие волосы — а это сразу перекидывает нас к мысли о синеволосом, -глазом, -бородом и -каком угодно еще Даарио Нахарисе, тоже капитане Ворон-Буревестников, играющем в дальнейшем сюжете роль куда более значимую. Несомненно, кастинг Даарио — одно из самых интересных событий этого межсезонья, и основываясь на внешности двух гискарцев, можно строить предположения о том, как он будет выглядеть (в книге Нахарис, правда, тирошиец, но мы бы поставили именно на выраженную «восточную» внешность этого персонажа в сериале, особенно с учетом слухов о том, какого типажа актеры вроде бы пробовались на его роль).

Лиза АрренЛино Фачиоли (Lino Facioli)Раст - Люк МакИвен (Luke McEwan)Джозеф Алтин (Josef Altin)Барристан СелмиКлайв Мантл (Clive Mantle)

В заключение упомянем, что в третьем сезоне мы увидим и старые (возможно, чуть подзабытые) лица. Кейт Дики и Лино Фачиоли, сыгравшие в первом сезоне Игры престолов Лизу Аррен и ее сына Робина соответственно, неожиданно появятся в третьем сезоне, хотя, если честно, мы ждали их не раньше финала четвертого. Те, кто принимают всё шире расправляющую крылья фантазию сценаристов близко к сердцу, получат очередной повод задуматься, стоит ли им смотреть сериал дальше (и все равно будут ;)), остальные же увидят, скорее всего, очередные вольные упражнения на тему интриг Эйдана Гиллена (в смысле — Петира Бейлиша). Известно, что в съемках примут участие два выпавших из нашего поля зрения на один сезон брата Ночного Дозора — Раст и Пип. Раст (по очевидным для читателей книг причинам) снова нужен как олицетворение «плохого» дозорного. По Пипу же мы очень скучали — на наш взгляд, в окружении Джона он был одним из самых колоритных, и вытеснивший его из состава команды «Друзья лорда Сноу» Не-слишком-скорбный Эдд (бледная тень книжного Эддисона Толетта) своим появлением игру сборной отнюдь не усилил. Наконец, пропустив второй сезон и события на рынке в Кварте, в игру вновь войдет сир Барристан Селми (вероятно, без амуниции Арстана Белобородого и, опасаемся, без Бельваса-Силача). Еще одним персонажем и актером, об отсутствии которого в третьем сезоне мы будем сожалеть наверняка, станет Клайв Мантл — Большой Джон Амбер. Очень странно и грустно, учитывая предстоящие войску Робба Старка сражения и прописанную (в книге) в них роль этого героя. Впору засомневаться, вернется ли на третий сезон сериала один весьма важный и пожилой лорд.

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: