Новости вокруг кастинга третьего сезона и подтвержденные персонажи

Мы уже писали о том, что кастинг на роли третьего сезона в самом разгаре, и Мартин подтвердил это. Судя по видеопробам актеров, претендующих на участие в Игре престолов, в сценарии третьего сезона нашлось место персонажам, по поводу отсутствия которых мы немало спорили в обсуждении первого и второго сезонов.

[+]
29 мая издание EW подтвердило основные надежды фэнов, и хотя приведенный список персонажей, которые будут показаны в третьем сезоне, не является исчерпывающим (поэтому не надо в ужасе писать, что вашего любимого <вставить имя> выкинули!), главные ожидания оправдались. Итак, в третьем сезоне мы точно увидим: Манса Разбойника, Тормунда Великанью Смерть, Даарио Нахариса, Жойена и Миру Рид, Эдмара Талли и сира Бриндена Талли (Черную Рыбу), королеву Селису Флорент (не очень понятно, будет ли рекаст на эту роль, потому что жена Станниса мельком в кадр во втором сезоне попадала) и ее дочь принцессу Ширен, Оленну Редвин (Королеву Шипов) из дома Тиреллов, Берика Дондарриона и Тороса из Мира. Ран с westeros.org добавляет, что уверен в присутствии Рамси Сноу, Варго Хоута и еще нескольких человек из линии Дени за морем.


Среди них Ширен Баратеон, Эдмар Талли и даже — судя по содержанию уже удаленного видео — Бринден Талли по прозвищу Черная Рыба. Черная Рыба в книге играет важную роль в Войне пяти королей как советчик Робба Старка и фигурирует в первом же томе. Два года тому назад Мартин отметил, что его появление отложено до предположительно второго сезона: «По плану знакомство с семьей Талли (лорд Хостер, сир Эдмар и сир Бринден) отложится до второго сезона». Однако по завершении показа первого сезона продюсеры Беньофф и Уайсс в вопросе об исключенных персонажах попросили у фэнов прощения за Черную Рыбу, так что создалось впечатление, что его не будет вовсе. Появление же Эдмара Тали было скорее вопросом времени, учитывая его роль в одном из самых эмоциональных моментов саги. Что касается Ширен Баратеон, то в «Танце с драконами» была озвучена связанная с ней тайна — может быть, довольно значимая для сюжета. Если так, то наверняка стоит ждать кастинга ее матери леди Селисы и шута Пестряка. Линия Эдрика Шторма скорее всего вычеркнута.

Другой персонаж, который должен был активно действовать по сюжету второго тома — Рамси Сноу — во всяком случае упомянут в разговоре между его отцом Русе Болтоном и Роббом Старком. Во втором сезоне реплики Рамси достались Дагмеру, но если в третьем сезоне будет сюжетная линия Теона, без Рамси не обойтись.

Следующий важный персонаж — Манс Разбойник. Мы уже упоминали предположение, что на его роль приглашен исландский актер Гудмундур Торвальдссон (Guðmundur Ingi Þorvaldsson), безуспешно пробовавшийся на две роли и приглашенный продюсерами на роль в третьем-четвертом сезоне. А внешность другого претендента — норвежского актера Кристофера Хивью (Kristofer Hivju) — подтолкнула нас к мысли, что идет кастинг Тормунда.

Довольно любопытны некоторые детали кастинга на массовку среди юношей и девушек старше 18 лет росточком всего 155 см (5 футов). Как вариант, это могут быть рогоногие, но ведь съемки сцен Застенья проходят в Исландии — зачем бы объявлять кастинг в Ирландии? Ран с Westeros.org предполагает, что речь может идти о Ридах, тем более что Ран слышал, что Яра/Аша каким-то образом окажется у Рва Кейлин; возможно, Бран и Ко попробуют пробраться к Хоуленду Риду, и массовка нужна для изображения лягушатников. По правде говоря, довольно сложно себе представить, чтобы Оша, забрав Рикона, оставила Брана лишь с Ходором.

Иллюстрации: Рамси Сноу — работа Saron, остальные — Амок (Рома Папсуев)

Комментарии (45)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: