Обложка календаря 2014 года и внесерийный календарь 2013 года

«В ноябре осталось лишь пара дней. Совсем скоро наступит декабрь, и тогда вы перевернете последнюю страницу потрясающего календаря Песни Льда и Пламени Джона Пикасио на 2012 год с великолепной иллюстрацией Неда Старка со Льдом», — пишет Джордж Мартин в своем блоге. В следующем календаре 2013 года Марком Симонетти проиллюстрированы преимущественно сюжеты из «Танца с драконами», а работа над календарем 2014 году близка к завершению: «Гари Джанни (Gary Gianni) закончил 9 из 12 картин, одна зрелищнее другой».

На обложке изображена битва — и вероятно, это тот самый эпизод осады Драконьего Камня, в котором участвовал сир Лорас Тирелл. Что мне безумно в этих работах нравится, так это техника и выбранная эпоха. Не зря же уже 8 лет Джанни работает над комиксом «Принц Вэлиант», события которого происходят во вселенной легенд о короле Артуре.

Есть еще календарь на 2013 год работы художника Ли Мойера (Lee Moyer) с красотками из различных книг таких авторов, как Рэй Бредбери, Джим Батчер, Нил Гейман, Робин Хобб, Терри Пратчетт, Патрик Ротфусс, Питер С. Бигл, Патриция Бриггз, Жаклин Кэри, Н. К. Джемисин и Джордж Мартин. «…Если хотите поглазеть на обнаженную Серсею, этот календарь для вас», — завершает рекомендацию Мартин.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: