Киаран Хайндз сыграет Манса Налетчика, а Иван Реон, видимо, Бастарда Болтонского

Сюжетная линия Джона Сноу во втором сезоне заканчивается на том, что его приводят в лагерь одичалых, где он должен предстать перед Королем-за-Стеной, или Мансом Налетчиком, как его зовут на Стене. В Дозор Манс попал ребенком после разгрома одной из шаек одичалых. Возмужав, он стал разведчиком — и одним из лучших, пока не оставил свой дозор из-за женщины. Роль этого сильного человека досталась актеру театра и кино Киарану Хайндзу (Ciarán Hinds, 59 лет), ирландцу по происхождению и уроженцу Белфаста (где снимают Игру престолов), известному по огромному числу ролей в кино и сразу же западающему в память. Внешность актера, его суровый вид, «резкие черты лица» и «проницательный взгляд» — всё это в точности соответствует книжному описанию Манса (разве что Киаран выглядит постарше книжного прототипа). Более того, Хайндзу не впервой играть лидера — короля или императора. До сих пор одна из самых выдающихся и запоминающихся его ролей — Юлий Цезарь в сериале HBO «Рим».

Еще несколько фотографий:

Кроме того, как несомненно уже знают все истинные фанаты сериала, с месяц назад появилась информация, что в 3-м сезоне Игры престолов будет сниматься актер и музыкант И́ван Реон (Iwan Rheon). Ивану 27 лет, он лауреат главной британской театральной премии им. Лоуренса Оливье, а телезрители могут его помнить в первую очередь по роли невидимки Саймона в сериале «Отбросы», где он проявил себя очень ярко. Вполне очевидно, что актера такого уровня и такой харизмы не привлекут играть «кушать подано», однако роль Ивана была обозначена как «Boy». В книге действительно есть такой персонаж, мальчик по имени Мальчик (в Речных Землях с именами вообще не особо заморачиваются), но это даже не эпизодическая роль. В HBO, выждав небольшую паузу, предпочли скапитанить, подтвердив, что Реон сыграет персонажа, обозначенного как Boy.

В то же время, неофициальная информация со съемок почти не оставляет сомнений в том, что Иван сыграет бастарда Русе Болтона по имени Рамси (и действительно, во втором сезоне Русе своего рожденного вне брака сына только «бастардом» и «мальчиком» и называл). Одна из пьес, в которой играл Реон, называется «The Devil Inside Him» («дьявол внутри него»), что как нельзя лучше характеризует роль, которую ему предстоит сыграть в «Игре престолов». Рамси Сноу — честолюбивый и хитрый, выраженный садист. Во втором сезоне сериала Русе Болтон предлагает королю Севера Роббу отправить Рамси отбить Винтерфелл у Теона, чтобы не терять достигнутого армией Севера на юге. Железнорожденные в итоге действительно оставляют Винтерфелл, но действия Рамси при этом остаются за кадром, что дает простор для фантазий на тему того, что же произошло. (Фантазий сценаристов, не наших.) Кроме того, мы достоверно знаем, что в третьем сезоне сериала будет сниматься Элфи Аллен (Теон), в то время как в третьей и четвертой книгах тот отсутствует, и произошедшее с ним за это время передается в виде воспоминаний. Совершенно очевидно, что сюжетная линия на Севере, связывающая Теона и Рамси, будет серьезно расширена. (И именно сцены весьма специфического взаимодействия этих героев на съемках удалось подсмотреть, что и дает основания уверенно назвать роль Ивана Реона.)

Еще несколько фотографий актера:

Есть и другая неподтвержденная информация о пополнении актерского состава. Если честно, со стороны HBO как-то некрасиво оставлять так много слухов в подвешенном состоянии, особенно в отношении больших ролей. Тем не менее, говорят, что в Белфасте в окружении актеров, исполняющих роли братьев Ночного дозора, замечены англичане Ноа Тейлор («Борджия», «Чарли и шоколадная фабрика» и пр.) и Бёрн Горман («Грозовой перевал», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»). Это подталкивает к мысли, что, возможно, они сыграют дозорных; может быть, будут задействованы в важной сцене в доме Крастера. Информация о роли, которую, как мы уже писали, получил Том Брук (Tom Brooke), не подтверждена до сих пор. Не вызывает сомнения лишь тот факт, что он вообще будет играть в сериале.


Ноа Тэйлор, Бёрн Горман и Том Брук

Комментарии (39)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: