Мод к игре Сrusader Kings 2

Crusader Kings 2 Game of Thrones

Вчера состоялся релиз мода для игры Crusader Kings 2 по мотивам Песни Льда и Пламени. Игроку представится возможность сыграть за один из великих или малых домов, либо за Ночной дозор. Всего в игре реализованы пока четыре сценария: Восстание Роберта Баратеона, Вестерос после коронации Роберта Баратеона, Восстание Бейлона Грейджоя и Война пяти королей.

Crusader Kings 2 (локализованное название «Крестоносцы 2») — глобальная стратегия в реальном времени студии Paradox Interactive. Одна из ключевых особенностей состоит в попытке разработчиков моделировать феодальные отношения средневековой Европы, учесть влияние личности на ход истории (в данном случае — на ход игры), при этом позволить игроку лишь задавать направление технического прогресса, но не определять его скорость. В этом смысле игра гораздо лучше подходит для «игры в Вестерос», чем существовавшие до сих пор моды и даже специальные разработки.

Перед разработчиками стояла непростая задача учесть все те детали, которые отличают Семь королевств от средневековой Европы. Это потребовало не только заново локализовать игру, но и включить десятки персонажей (и в перспективе — всех, кого Джордж Мартин упомянул на страницах саги), адаптировать сценарии, внести изменения в механику игры (например, введены схватки между героями, «питомцы»). Конечно, пока речь идет лишь о бете, не все работает идеально, но разработка идет активно.

Другие особенности игры можете прочесть на сайте разработчиков или перевод избранного здесь.

Комментарии (23)

Наверх