Дайджест новостей Песни Льда и Пламени: календарь, комикс, путеводитель и кулинарная книга

В очередном дайджесте рассказываем о календарях, переводах комиксов, кулинарных книгах, энциклопедиях и репликах оружия. После успеха календаря 2011 года (Тед Нэсмит) и 2012 года (Джон Пикасио), когда календари вошли в топ-10 продаж Амазона среди календарей и артбуков, Random House решили продлить выпуск календарей еще на 3 года — 2014—1016 гг. Сегодня всем интересующимся была представлена обложка календаря 2013 года с иллюстрациями Марка Симонетти. В продаже он появится в конце июля (31.07.12).

[А вот для работы над следующим календарем приглашен американский художник Гари Джанни (Gary Gianni). Среди всех его работ Джордж Мартин особо отмечает иллюстрации к роману Роберта Говарда о Соломоне Кейне, которые вы можете увидеть чуть ниже:

Гари Джанни родился в 1954 году в США. В 1976 г. он закончил Чикагскую Академию искусства и живописи. Затем, он стал работать как иллюстратор в Chicago Tribune и как рисовальщик на судебных процессах для Network Television News. Со временем его художественные работы появились в многочисленных журналах, детских книгах и на обложках изданий в мягком переплете, а в 1990-м он проиллюстрировал комикс-адаптацию «Двадцати тысячи лье под водой» и рассказов О. Генри, с чего началась его работа в качестве художника комиксов. За иллюстрации к комиксу о Бэтмене (Бэтмен: Белое и Черное) получил премию The Eisner Award.

Наши друзья из SWComics продолжают выпускать превосходный перевод довольно спорного комикса Игра престолов (скачать). Мы уже делились на сайте своими впечатлениями о работе художника комикса, и он не перестает радовать читателей комичными зарисовками (в этом номере, например, совершенно неожиданно появляется Халк). Но со временем привыкаешь и к этому.

Тревожные вести доходят до нас о сроках появления в продаже энциклопедии «The World of Ice and Fire». Со слов Энн Гроел, редактора Джорджа Мартина и этой книги тоже, ориентироваться стоит на октябрь 2013 года. Издателей можно понять: в этом году уже ожидается появление очередной истории о Дунке и Эгге, тогда как по Ветрам зимы пока четкого прогноза о завершении нет — иначе говоря, в 2013 году ничего другого крупного (кроме сериала) для поклонников франшизы не запланировано. Что ж, мы всегда знали, что Песнь Льда и Пламени — увлечение для терпеливых.

Если среди ваших хобби есть кулинария, то следующая новость в какой-то степени станет для вас компенсацией. Кулинарная книга «A Feast of Ice and Fire» (Пир Льда и Пламени) появится в продаже 29 мая 2012 года и будет содержать сотню рецептов из мира ПЛИО. Этот проект стартовал как кулинарный блог с потрясающими фотографиями, возбуждающими аппетит даже у тех, кто остался глух к подробнейшим описаниям яств на страницах, например, «Танца с драконами». В книге авторы предлагают инструкции к приготовлению пищи в соответствии с современными и средневековыми возможностями поваров. Верблюжье мясо, саранча, драконьи яйца и прочее заменяются чем-нибудь более доступным. Книга была одобрена Джорджем Мартином и содержит написанное им предисловие. Несказанно радует тот факт, что издатели Мартина смотрят в сторону классических иллюстраций — что для календаря, что для коллекционного издания.

Компания Valyrian Steel, которая уже несколько лет владеет правами на производство оружия по Песни Льда и Пламени, заключила соглашение с HBO, и скоро кроме их собственных наработок, можно будет приобрести реплики сериальных версий Иглы и Льда. Кроме того, на этот год запланированы валирийский кинжал, которым был вооружен несостоявшийся убийца Брана, шлем Пса, щит гвардейца Старков, меч Робба Старка.

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: