Съемки 2-го сезона: новая студия по спецэффектам, режиссеры и награды

В одном из предыдущих дайджестов мы приводили слова супервайзера по спецэффектам (?) Нейла МакЭвоя, но до сих пор не было ни словечка о том, откуда он родом. Команда Bluebolt после первого сезона отказалась от Игры престолов из-за сжатых сроков, и продюсерам пришлось искать кого-то покрупнее и посмелее. И судя по всему, так и была найдена студия Pixomondo.

Теперь мы также точно знаем, какие эпизоды поставят уже известные нам прежде режиссеры. В первом сезоне самые сильные эпизоды — два последних — были сняты Аланом Тейлором, и в новом сезоне ему отданы 4 эпизода. Режиссер большого экрана Нил Маршалл, как известно, работал над девятым эпизодом по сценарию Джорджа Мартина, а целиком список выглядит так:

1-й сезон Игры престолов продолжает собирать обильный урожай наград и номинаций во всевозможных киношных премиях. Так, Тим ван Паттен может получить награду гильдии режиссеров США за работу над самым первым эпизодом Игры престолов (справедливости ради отметим, что над серией работал также Томас Маккарти). Кроме того, Игра престолов претендует на 5 наград премии Ирландского кино и телевидения, вручаемой тем, кто родился, живет и работает в Ирландии. У сериала отличные шансы в номинациях главной женской роли в сериале (актриса Мишель Фэйрли), актера второго плана в сериале (Эйдан Гиллен) и режиссера телевизионной драмы (Брайан Кирк). Неплохие шансы и у продюсерской студии Generator Entertainment, номинированной за лучший звук и лучшую драму.

На форуме у нас есть специальный раздел, в котором участники сообщества выкладывают свои иллюстрации, фанфики, пародии, стихи, пиарят свои поделки и прочие интересные штуки (например, потрясающие фэнские обложки), созданные для поклонников Песни Льда и Пламени. Там этого добра уже так много, что хватит на несколько десятков вечеров, но мы отчаянно рекомендуем.

Комментарии (34)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: