Дайджест новостей ПЛИО и Игры престолов

В дайджесте новостей на сегодня затронуты следующие темы: прогресс работы над исправлением перевода Игры престолов (1-й книги ПЛИО), новые статьи ПЛИОпедии, победы и поражения сериала Игра престолов, фанатская версия настольной игры на 9 и 18 человек, фото и видео с мест съемок сериала.

Фото и видео с мест съемок

Мы уже познакомились с видео из Ирландии и Хорватии, и будет уместно ожидать в феврале ролик о съемках в Исландии. Пока что в дополнение к телевизионному репортажу двухмесячной давности появились фотографии — довольно интересные, хотя и в плохом качестве. На них представлены братья Ночного дозора (на Кулаке Первых Людей?), одичалые в цветастых шкурах и пейзажи Застенья.

WiC также знакомит читателей с двумя «шпионскими» видео из Хорватии, которые после появления официального закадрового ролика уже не так интересны. В одном запечатлена схватка Пса с неизвестным на крепостной стене, на втором — король Джоффри пробивается сквозь толпу черни.

Номинации и награды Игры престолов

Игра престолов потерпела поражение в борьбе за награду Гильдии Продюсеров США, но претендует на профессиональные награды за костюмы, дважды за звуковые эффекты и за монтаж. Создатель костюмов Игры престолов Мишель Клэптон будет конкурировать со своими коллегами, работавшими над сериалами «Boardwalk Empire» и «The Borgias».

Фанатская версия настольной игры

Недавно мы писали о второй версии настольной «Игры престолов», рассчитанной на 3–6 игроков и 2–4 часа игрового времени.  В базовой комплектации представлены Баратеоны, Старки, Тиреллы, Мартеллы, Грейджои и Ланнистеры. Рун Вульфссон откопал и поделился с  нами информацией о фанатских расширениях оригинальной игры, учитывающих большее число фракций в Вестеросе и рассчитанных на девятерых игроков. Но вы, внимательные читатели, знаете, что в Семи королевствах противоборствующих сил куда больше, поэтому особенно преданные фэны разработали вариант на 18(!) игроков. Насколько эффективно удалось сбалансировать фракции, мы точно сказать не можем, и даже если достаточно равномерно — все равно игра со столькими участниками потребует чудовищного количества свободного времени. Но выглядит все весьма приятно.

Большие проекты 7kingdoms.ru

Год 2011-й мы закончили 1114-й статьей о мире Песни Льда и Пламени в ПЛИОпедии, то есть теперь у нас статей в два раза больше, чем было в начале прошлого года. Состав авторов энциклопедии по большей части старый, и если бы мы сейчас вручали премию Мейстер года, то им бы стал Xanvier Xanbie.

Исправление книжного перевода Игры престолов производится всё тем же небольшим составом. В настоящий момент свободны 22 из 73 глав книги. Довольно интересно, что ПОВом-аутсайдером стала Дейенерис (вычитана лишь первая ее глава).

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: