Дайджест новостей Игры престолов: головы, троны и знаменитости

Совсем скоро должны начаться съемки 3-го сезона, а это значит, что продюсерам предстоит как можно скорее определиться с расписанием и составом съемочной группы. Достоверно известно, что Алан Тейлор из-за занятости на съемках сиквела «Тора» не сможет вернуться к работе над «Игрой престолов» — по крайней мере, не в этом сезоне, — и пока известно лишь, что одно из нескольких режиссерских кресел третьего сезона займет Дэвид Наттер (снявший 6-ю и 7-ю серию второго сезона).

В одном из дополнительных роликов, включенных в издание первого сезона на носителях, продюсер Дэвид Беньофф рассказал, как вышло, что одна из отрубленных голов, которую мельком показывают в заключительной серии сезона, столь похожа на голову Джорджа Буша (младшего): «Мы используем множество пластиковых голов, конечностей и пр. И у нас нет возможности делать их все с нуля, особенно для сцен, где их нужно много, поэтому мы используем старый реквизит». После того, как сцена была снята, кто-то заметил сходство, и при создании ролика о съемках Дэвид Беньофф упомянул это, сочтя эпизод забавным. «Это не осмысленный выбор и не политическое высказывание, — пояснял Беньофф в том ролике, — мы просто использовали ту голову, которая подвернулась под руку». Однако вскоре ему пришлось сожалеть о сказанном и извиняться перед теми, кто усмотрел в словах Беньоффа оскорбление в адрес бывшего президента США. HBO также попросили прощения «за небрежность» и объявили, что уже распорядились о соответствующих правках для будущих переизданий сезона. Спустя почти 3 месяца серия со злосчастным эпизодом была отозвана с On Demand, HBO Go и даже iTunes, а сцена с демонстрацией голов Буша и септы Мордейн подверглась цифровой правке. В результате лицо больше никого не напоминает… кажется.

Шарлиз Терон рассказала, что является горячей поклонницей «Игры престолов» и с удовольствием бы сыграла в будущих сезонах. «Я в восторге от этого сериала. Когда в моей жизни появился сын, я не могла спокойно смотреть телевизор, так что пересматривала записанные на TiVo серии Игры престолов через каждые два часа. Моя мама спрашивала, нормально ли смотреть на битвы, пока кормишь сына. А я отвечала, что всё отлично».

С той же определенностью высказался и уже имевший в прошлом опыт работы на телевидении, и в частности с HBO, Джеймс Пьюрфой: «Если бы в Игре престолов мне представилась подходящая роль — конечно [я бы сыграл]! Это потрясающий сериал. Превосходная книжная серия. Я люблю HBO». Пьюрфой мог бы сыграть небольшую, но яркую роль… Скажем, Оберина Мартелла, если продюсеры сериала и HBO посчитают это возможным.

Во многих странах рекламная кампания очередного сезона Игры престолов среди прочего включает фотосессию всех желающих на Железном Троне. Модель этого трона почти в натуральную величину из раскрашенных вручную стекловолокна и огнестойкой резины теперь можно купить в магазине HBO всего за 30 тысяч долларов (via rhunwolf). Правда, Железный Трон, сделанный из подручных средств косплеерскими командами, выглядит почти столь же круто.

Комментарии (31)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: