Дайджест новостей: Вестерос в Minecraft и пародии на сериал, начало кастингов, спойлерные главы и Эмми

В дайджсте слухи о начале кастинга, спойлерные главы, дата выхода саундтрека второго сезона, претенденты на Эмми-2012, пародия на Игру престолов в South Park и воплощение Вестероса в Minecraft.

Кристофер Хивью (Kristofer Hivju)Начало кастинга нового сезона. Ходят слухи, что кастинг для третьего сезона начался сегодня. Среди актеров, которые проходят пробы — норвежский актер Кристофер Хивью (Kristofer Hivju), внешность которого почти без вариантов указывает на роль Тормунда по прозвищу Великанья Смерть. Согласно другому слуху, две недели тому назад был кастинг Ширен Баратеон, на роль который искали девочку лет одиннадцати (и даже вроде бы нашли). А еще говорят, будто бы на роль Даарио Нахариса подойдёт любой актер, но не белый. Официальные объявления о новых актерах последуют только после завершения кастинга, подписания контрактов и т. д. — то есть очень нескоро.

Спойлерные главы. За прошедший месяц появились 2 спойлерные главы из «Ветров зимы». Одна из них — отрывок из главы Виктариона — вообще говоря, была зачитана еще в марте, но лишь недавно был переведен не пересказ, а оригинальный текст (спасибо Helygan). Другая глава, зачитанная Мартином на Olympus Eastercon, имеется в пересказе (спасибо Avatarra). Обе можно найти в теме нашего форума «Спойлерные главы…».

Претенденты на Эмми. HBO включила Игру престолов в списки претендентов на получение Эмми в номинации Лучшая драма. В качестве актеров и актрис второго плана сеть посчитала нужным упомянуть Питера Динклейджа, Элфи Аллена, Кита Харингтона, Ричарда Маддена, Эмилию Кларк, Лену Хиди, Мишель Фейрли, Мэйси Уильямс и Софи Тернер. В качестве главных ролей — нет ни одной официальной заявки. С финальными списками претендентов жюри определится в начале лета, и вообще говоря, члены жюри вольны номинировать кого угодно сами, так что этот список HBO — лишь рекомендация, не более.

Пародии. В 7-м эпизоде 16-го сезона сериала South Park (Южный Парк) на уроке учитель мистер Гаррисон рассказывает об истории Вестероса. Интерес представляет, пожалуй, лишь то, что написано на доске.

Саундтрек второго сезона. 29 мая начнутся продажи саундтрека второго сезона. На диске новые темы (Драконий Камень, Пайк, Черноводная) и переработанные старые. В прошлом году композитор Рамин Джавади получил заказ на саундтрек сериала очень поздно, продюсерам пришлось проявить чудеса красноречия, чтобы убедить его отработать в столь сжатые сроки. Результат был впечатляющий, но всегда можно сделать лучше, не так ли? Теперь у Джавади было куда больше времени, и многие в обсуждениях первого эпизода второго сезона обратили внимание, что музыкальное оформление стало поживее.

Вестерос в Minecraft — проект воплощения мира Вестероса в кубах 16×16 текселей. В команде всего несколько человек, но они уже отстроили Королевскую Гавань, Драконий Камень, Черный замок, Пайк, Винтерфелл, Орлиное Гнездо и Солнечное Копье. Ниже видеотур по Вестеросу:

Комментарии (31)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: