В преддверии фестиваля Comic-Con (12–15 июля) + отчет со встречи в Сиэттле

В середине июля в Сан-Диего проходит один из крупнейших ежегодных фестивалей любителей фэнтези и НФ — кино, игр, комиксов, литературы и аниме. Как и в прошло году, на ближайшем Comic-Con (12–15 июля) будут работать панели «Игры престолов» под председательством Самого́, где будут представлены несколько связанных с ПЛИО проектов. Кроме Джорджа Мартина в работе панели примут участие: исполнительный продюсер Кэролайн Штраусс, Элфи Аллен (Теон), Эмилия Кларк (Дейенерис), Лена Хиди (Серсея), Роуз Лесли (Игритт), Кит Харингтон (Джон Сноу), Мишель Фэйрли (Кейтилин) и Ричард Мадден (Робб). Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс участие принять не смогли из-за занятости в Белфасте — как-никак, они теперь не только продюсеры и сценаристы, но и режиссеры, а съемки уже начались 2 июля, о чем свидетельствует фотография, сделанная в Морнских горах. На ней запечатлена тачка, в которой, по всей видимости, Бран будет кататься в третьем сезоне и далее (пожалеем спину Ходора — дети так быстро растут!) и чучело лютоволка Брана по кличке Лето. Впрочем, вернемся к фестивалю.

Разработчики грядущей мультиплеерной MMORPG-игры из Bigpoint обещают дебют трейлера, по которому уже можно будет понять атмосферу и игровой процесс, а также воочию оценить графику. Недавно стало известно, что проект получил официальное название: «Game of Thrones Seven Kingdoms» («Игра престолов: Семь королевств», хе-хе). На модернизированном сайте игры можно подписаться на получение новостей, а вскоре можно будет записаться на закрытое бета-тестирование. Пока же в качестве обновления графической информации — новые скриншоты:

На Комик-коне будет также представлен новый календарь на 2013 год с иллюстрациями Марка Симонетти и, судя по первым семи иллюстрациям, если вы еще не прочитали «Танец с драконами», то календарь станет для вас небольшим спойлером в 12 эпизодах. Но иллюстрации шикарные.

Центральное событие — это, безусловно, панель Игры престолов и экспресс-интервью. По опыту Comic-Con 2011, едва ли стоит ждать какой-либо по-настоящему новой и захватывающей информации о третьем сезоне. И вряд ли мы узнаем что-нибудь новое о книге, тем более что на прошедшей встрече в Сиэттле (1–6 июля), куда Мартин был приглашен как ведущий семинара для писателей, он в очередной раз зачитал из «Ветров зимы» главы Виктариона и Тириона (по-русски их можно прочесть здесь) и ответил всего на несколько вопросов своих читателей:

Комментарии (17)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: