Обложка российского издания антологии «Воины» («Таинственный рыцарь»)

Сегодня появилась обложка российского издания антологии «Воины», вышедшей на английском языке в 2010 году. Книга поступит в продажу в ноябре (предзаказ). Это первое официальное издание (о чем с гордостью и сообщается прямо на обложке) и третий вариант перевода повести «Таинственный рыцарь» — третьей в цикле историй о Дунке и Эгге, живших за сотню лет до событий «Игры престолов».

Книги серии «Черная Fantasy» издательства Эксмо обычно печатают на хорошей бумаге, и обложки делают со вкусом. Но все течет и меняется — вот и в этот раз в обложке так мало от сюжета повести и так много заимствований. Давайте разбираться.

Совершенно очевидно, что художник не был ограничен в выборе персонажа для обложки. Поэтому он разместил на ней… неизвестно кого, и герб у него неизвестно чей (точнее у персонажа даже два герба: Висельник Дунка и трехголовый дракон, но не Таргариенов и не Блекфайров). Дракон, кстати, перекочевал на обложку прямо с нашего форума, где я размещала свои рисунки с гербами Великих домов для печати на футболках. Эта старая версия была отвергнута, когда я узнала, что сам Мартин удивлен, что драконам приписывают шесть конечностей.

Поехали дальше. Смотрим вокруг и видим отрубленные головы, из-за которых HBO и продюсеры «Игры престолов» извинялись пару месяцев назад. Правда, головы́ Буша здесь тоже нет, а вот септа Мордейн на месте.

Происхождение замка и лошади вряд ли кому-то покажется интересным, но вот лицо рыцаря мне совершенно точно кого-то напоминает. А вам?

[+] Аннотация издательства:

«Истории о воинах люди рассказывали с тех самых пор, как они вообще начали рассказывать истории. С тех пор, как Гомер воспел гнев Ахилла, а древние шумеры поведали нам о Гильгамеше, воины, солдаты и герои всегда пленяли наше воображение. Они являются частью любой культуры, любой литературной традиции, любого жанра. <…> Авторы рассказов и повестей, вошедших в этот сборник – известные писатели, создатели бестселлеров и лауреаты многих наград, печатающиеся во многих издательствах и пишущие в разных жанрах. Всех их мы попросили об одном: написать рассказ про воина. Некоторые выбрали тот жанр, в котором написаны самые известные их работы. Другие решили попробовать что-нибудь новенькое. На этих страницах вы встретите воинов всех видов, размеров и цветов, воинов всех эпох человеческой истории, вчерашних, сегодняшних, завтрашних, и воинов из миров, которых никогда не существовало. Некоторые из этих историй печальные, некоторые – смешные, многие – захватывающие». Джордж Мартин В сборнике впервые на русском языке публикуется рассказ из цикла «Песнь Льда и Пламени»!

Выходные данные:

Комментарии (21)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: