Третий закадровый ролик второго сезона Игры престолов: о съемках в Исландии

Как мы помним, второй сезон сериала снимался в «традиционной» Северной Ирландии, а также (вместо Мальты первого сезона) в Хорватии и в Исландии. Закадровое видео, представляющее собой зарисовки со съемочной натуры, мы уже видели в северном и в южном вариантах. Настала пора крайнего севера — сопок, ледников и фьордов Исландии, а также актеров и событий Застенья. Джеймс Космо (Лорд-командующий Ночного дозора Мормонт) шутит: «Я сейчас стою в Лос-Анджелесе на фоне зеленого экрана и хочу выразить восхищение технической группой нашего сериала. Люди, глядя на результат, действительно поверят, что мы снимали в Исландии!»

В ролике можно полюбоваться скалами, льдом и снегом (в особом достатке). Члены съемочной группы, включая Криса Ньюмана, линейного продюсера, очевидно ответственного за эту локацию, рассказывают, что в первом сезоне у них было несколько сцен со снегом (использовался искусственный снег), но для второго, для выхода Дозора за Стену, для путешествия к Клыкам Мороза, им потребовался настоящий заснеженный пейзаж, и ничего лучше Исландии для этого придумать невозможно. В процессе съемок все мерзли, были близки к падениям в пропасть, так что реалистичность была на высоте. Актеры — Джон Брэдли-Уэст (Сэм), Кит Харрингтон (Джон Сноу), Марк Стэнли (Гренн) — счастливы, что приехали не в качестве технического персонала (потому что работа у тех была адская), и конечно же, безумно счастливы принимать участие в столь эпических съемках. Роуз Лесли (Игритт) в данном видео нет, зато мы имеем возможность взглянуть на Саймона Армстронга, и он, вне сомнений, отличный Куорен Полурукий — харизматичный и суровый. Мельком можно разглядеть Скорбного Эдда — правда, он не особо грустит (возможно, трудно выглядеть скорбным, когда ты закутан в одеяло поверх зимней одежды).

Кулаком Первых Людей будет, вероятно, не раз мелькающая в кадре невысокая горка — без леса, в отличие от книжного описания, но несомненно эффектная в кадре. Мы не сомневаемся, что увидим на экране и некоторые специальные места, включенные ради красоты кадра (шикарный водопад в этом видео, переход по льду озера/залива на фото раньше), но в основном путешествия за Стеной будут, очевидно, представлять собой вполне аутентичные блуждания по горным долинам, залитым солнцем и заваленным по грудь снегом. Не можем не отметить, что нас радует, как HBO расходует бюджет: ради красивого закадрового видео и ради достоверности съемок (а HBO имеет определенную репутацию на этот счет) они тратят деньги на дотракийский язык в первом сезоне и Исландию во втором, хотя понятно, что всё действительно было бы дешевле снять в Лос-Анджелесе (точнее, учитывая специфику, в Ванкувере). Жаль, что у Мартина ничего не говорится о действующих вулканах за Стеной, а то можно было бы при случае задешево повысить production value. Ну и в заключение съемочная группа кажется довольной результатом (хотя длительность светового дня невелика, весь день при этом стоит отличная погода с прекрасным освещением) и собирается вернуться в Исландию в следующем году.

Несколько скриншотов:

Комментарии (33)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: