Третий сезон: режиссеры, сценаристы и места съемок

Для съемок третьего сезона Игры престолов съемочная группа на этот раз посетит четыре страны: к Северной Ирландии, Хорватии и Исландии присоединяется Марокко. Напомним, что в Марокко съемочная группа Игры престолов уже бывала в 2009 году, когда в работе был пилотный эпизод. Позднее почти все марокканские сцены были пересняты на Мальте в связи с рекастом Дейенерис и Иллирио. С того времени остались впечатления Джорджа Мартина, приехавшего в Варзазат посмотреть, как его роман воплощается в кино, и для съемок в роли-камео (соответственно, вырезана). А теперь возвращение, и снова для сцен в Эссосе с Дейенерис.

В составе сценаристов третьего сезона решено не производить никаких изменений. Заявлены Дэвид Беньофф и Д. Б. Вайс, Брайан Когман, Джордж Мартин и, к несчастью, Ванесса Тейлор. А вот среди режиссеров нам знакомы лишь три имени: Дэн Майнахан, Дэвид Наттер и Алик Сахаров. Неожиданно сценаристы и исполнительные продюсеры Беньофф и Вайс решили испытать себя и в качестве режиссеров. Надеемся, это решение в большей степени продиктовано их неисчерпаемым энтузиазмом, чем нехваткой Алана Тейлора, занятого на съемках сиквела «Тора». В списке значатся также два новых имени — это Мишель Макларен (Michelle MacLaren) и Алекс Грейвз (Alex Graves), много снимавшие для сериалов ведущих американских каналов. Самые известные работы Макларен — несколько эпизодов сериалов «Во все тяжкие» и «Секретных материалов»; она будет первой женщиной-режиссером в «Игре престолов». Алекс Грейвз работал, например, над эпизодами сериала «Грани» (пилот) и «Terra Nova».

Съемки начнутся в июле. По слухам, уже 9 июля. Это значит, что вскоре последуют новости кастинга. Впрочем, HBO этого и не отрицает.

Комментарии (28)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: