Интересные подробности о втором сезоне из журнала SciFiNow

64-й номер этого британского журнала публикует некоторые эксклюзивные подробности о втором сезоне Игры престолов (полученные на месте съемок в Северной Ирландии). Номер только вышел из печати, и сканов пока нет, поэтому довольствуемся выдержками из статьи, которые на форуме westeros.org перепечатал Adam Whitehead.

  1. Главные герои имеют двойной набор доспехов, одеяний и оружия, потому что актеры снимались и на натуре в Дубровнике, и в павильоне в Белфасте, а таскать это добро через границу взад-вперед очень сложно из-за таможенного досмотра.
  2. Для второго сезона подготовлен комплект «костяных доспехов» для сами понимаете кого. Обещают эффектное зрелище!
  3. У Серсеи будет комплект специальных доспехов, «в стиле валькирий», изящный и богато украшенный.
  4. Для съемок Битвы на Черноводной был создан фрагмент крепостной стены в 20 метрах от воды, так что осаждающие будут высаживаться с лодок под градом из стрел, снарядов баллист и кипящего масла.
  5. Осаждающие, в свою очередь, будут полноценно использовать десантные лодки: каждая снабжена своеобразным тараном с ручками-ребрами, и солдаты, высадившись, будут переворачивать лодку кверху дном, закреплять заново таран — и штурмовать им ворота, оставаясь под прикрытием лодки. Эдакая средневековая версия высадки союзников в Нормандии [замечание Адама, не авторов статьи].
  6. Вообще, во втором сезоне будет много битв, особенно в 9-м эпизоде. [Кстати, опубликованные раньше выдержки из статьи на бразильском сайте, цитировавшие одного из продюсеров о том, что длительность главной битвы сезона составит всего 16 экранных минут, неверны — это была ошибка расшифровки диктофонной записи. Вместо «16» следует читать «60», и таким образом, согласитесь, сожаление о том, что битва на экране будет длиться всего 60 минут, существенно меняет восприятие сказанной фразы. — прим. 7kingdoms.ru]
  7. На студии Linen Mill Studio в Бейнбридже для съемок был построен полноразмерный макет корабля. Он более 40 метров в длину, более 10 в высоту и вокруг него смонтирован почти 100-метровой длины зеленый экран [на месте которого, на стадии пост-продакшна, рисуется желаемый пейзаж и пр.]. Модуль корабельной палубы сделан сменным, так что корабль может одновременно использоваться как торговое судно, доставляющее Теона домой, на острова, и (после смены палубы) как боевой флагман Станниса, с 4-метровой головой оленя с рогами в качестве носовой фигуры.
  8. Декорации тронного зала Орлиного Гнезда в съемочном павильоне в Paint Hall остались нетронутыми с первого сезона: во втором сезоне они не задействованы, но разбирать, хранить и заново собирать их было признано слишком сложным, так что они просто ждут своего часа в следующем году.
  9. Там же, на студии Paint Hall, был выстроен дополнительный съемочный павильон, так как имеющегося места для сериала уже не хватает — особенно в свете будущих сезонов. Вновь повторен не подтвержденный пока официально слух, что 3-й и 4-й сезоны утверждены, они будут сниматься встык, без паузы длиной в год, и оба будут раскрывать события Бури мечей, 3-й книги цикла.

Комментарии (71)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: