Мир Льда и Пламени — мобильное приложение для iOS

Издатели Мартина в Random House в содружестве с Fantasy Flight Game вслед за HBO решили выпустить гид для читателей на мобильных платформах — пока только для iOS, но скоро и для Android. «Мир Льда и Пламени — первый официальный гид по миру Джорджа Мартина», — говорится в описании на iTunes, хотя это не совсем так (кроме приложений HBO, есть еще краткая версия издательства Harper Collins).

Текст для приложения написан Элио Гарсией и Линдой Антонссон, создателями Westeros.org и помощниками Мартина. Он включает иллюстрированные описания более 540 персонажей, 380 мест, профайлы домов (с генеалогией), а также интерактивную карту мира (в объеме и оформлении из Танца с драконами). Информацию можно фильтровать, чтобы избежать спойлеров из еще не прочитанных книг.

Приложение доступно бесплатно: для ознакомления будут открыты биографии восьми главных персонажей, от лица которых ведется повествование (ПОВ), и карты Севера и Юга Вестероса. Полную версию можно приобрести за $1,99 + $0,99 за каждый том (начиная со второго) или $4,99 за все вышедшие тома. Много ли вы получаете?

Элио Гарсия признает, что тексты в приложении не столь исчерпывающи, как в фэнских энциклопедиях; есть много иллюстраций, но большинство мы уже видели в играх и артбуках Fantasy Flight Games; для тех, кто беспокоится о спойлерах, есть превосходная бесплатная энциклопедия towerofthehand.com; интерактивные карты есть как в бесплатном доступе, так и в виде платных приложений. Но выглядит все это красиво, и кому-то покажется удобным иметь такую штуку под рукой.

Другие скриншоты:

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: