Книга сопроводительных материалов сериала «Игра престолов»

Книга сопроводительных материалов Игры престоловHBO продолжает выпуск материалов по мотивам Игры престолов, стремясь удовлетворить интересы всех и каждого (вообще такое изобилие предметов мерчендайза — хороший знак для франшизы как таковой). Футболки, чашки, кулоны, постеры и бюсты — а теперь и книга сопроводительных материалов «Игры престолов», написанная Брайаном Когманом с предисловием Джорджа Мартина и введением Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса. Брайан Когман — редактор сериала, является сценаристом (написал по одному эпизоду в первом и втором сезоне) Игры престолов, а также написал тексты для дополнительных материалов издания на DVD/Blu-ray первого сезона и в прошлом году вел его официальный блог. Книга призвана приоткрыть завесу тайны над процессом преобразования книги в формат кино. В нее войдут описания персонажей, фотографии со съемок, информация о дотракийском языке, генеалогические древа и интервью с актерами и съемочной группой. 192-страничная книга в тисненом переплете будет содержать более 300 иллюстраций и фотографий, 8 сфальцованных вкладок и появится в продаже осенью 2012 года за $40 (по предзаказу дешевле).

Видеоролик в духе нашей любимой серии The Artisans:

Есть также коллекционное издание, в состав которого входит книга-раскадровка (192 странички), две карты (11×22 дюймов), оригинальная книга — и все это в красивой коробке.

[++] Книга в самом деле издана роскошно и включает огромное количество фотографий, набросков костюмов и концепт-арта (правда, большей частью и то, и другое нам уже знакомо) по мотивам эпизодов первого и второго сезонов. Книгу (точнее, все-таки альбом) предваряют интервью сначала с Джорджем Мартином, а потом с продюсерами Дэвидом Беньоффом и Дэном Вайсом. Основное содержание разделено на 5 больших глав: Стена, Винтерфелл, Королевская Гавань, Вестерос, Эссос (скан содержания). Текст включает краткую справку и интервью с режиссерами, продюсерами, актерами или кем-нибудь из художественного отдела. Завершает книгу серия закулисных фотографий и рассказ о розыгрышах, которые Беньофф и Вайс решили провести, чтобы проверить, насколько внимательно актеры читали сценарий. Издание рассчитано на фэнов, причем преимущественно фэнов сериала.

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: