Немного об Уне Чаплин и ее загадочной Jeyne

актриса Уна ЧаплинАктриса Уна Чаплин не была упомянута в отдельной нашей новости о кастинге второго сезона — главным образом потому, что ее персонаж оставался загадкой. В книге есть две более-менее первостепенные героини с именем Jeyne — Jeyne Poole (в русском переводе — Джейни Пуль) и Jeyne Westerling (Жиенна Вестерлинг). На роль Джейни Пуль, подруги и одногодки Сансы Старк, Уна явно не годилась по возрасту, да и поздновато вводить Джейни Пуль во втором сезоне. Значит, Жиенна? Доверенные люди в HBO добавили сумятицы, пояснив, что имя роли — Jeyne, просто Jeyne. Значит, какая-то случайная (возможно, добавленная или переименованная) героиня? Однако слухи со съемок плотно увязывали героиню Уны с Роббом Старком. Значит, все-таки Жиенна?

В преддверии 4-й серии, выходящей в ближайшие выходные, WiC.net публикует интервью с актрисой, в котором первый же вопрос, разумеется, про ее героиню. Однако… сразу скажем, что даже в эти выходные мы полного ответа на вопрос не получим. А в остальном — читайте.

Расскажи, пожалуйста: кого ты играешь, что за Jeyne? Кто она?
Уна: Не могу рассказать почти ничего, иначе испорчу вам удовольствие. Скажу лишь, что она та еще штучка, в которой Молодой волк что-то разглядел под слоем грязи.

Развей наши сомнения: это Жиенна Вестерлинг? Кто-то совсем другой? Нечто среднее?
Уна: Полностью ответить не могу. Добавлю лишь, что вы удивитесь. Мне кажется, что выбранный вариант адаптации моей сюжетной линии дает нам гораздо больше пространства для маневра, чтобы всё выглядело естественно. Дэвид и Дэн в этом сезоне выложились по-настоящему — думаю, Джордж доволен их работой. Надеюсь, вы тоже останетесь довольны.

Как прошло прослушивание на роль? Как ты вообще узнала о роли и получила ее?
Уна: Меня сосватал мой агент, я прослушивалась два раза, и оба раза была уверена, что меня не пригласят. Я, видите ли, не белая [отец Уны — чилийский режиссер Патрисио Кастилья, и сильное влияние латиноамериканской крови на внешность актрисы очевидно — прим. 7kingdoms.ru], а в кино вечно набирают таких английских роз — бледная кожа, розовые щечки. Но у нас в сериале ребята смелее и умнее, и они, бог знает почему, решили, что я подхожу на роль. Я по-настоящему пронзительно завопила, когда меня известили.

Ты слышала о сериале до прослушивания? А книги читала — до или после?
Уна: Еще как слышала! Я тут первейший фэн! И я как раз закончила читать третью книгу. Великолепно и очень сильно!..

Каково было присоединиться к съемочной группе во втором сезоне, быть новенькой?
Уна: 5 минут поробела, а потом прекрасные актеры и команда заставили меня позабыть обо всех страхах. Все были крайне доброжелательны — настоящая семья. С некоторыми я подружилась на всю жизнь.

Какие ощущения от съемок, особенно по сравнению с большим голливудским кино, в котором ты снималась? [Уна играла в джеймсбондовском Кванте милосердия — прим. 7kingdoms.ru]
Уна: Размах такой же большой, и подход такой же серьезный. Но надо еще иметь в виду, что в Кванте милосердия у меня, по сути, просто эпизодическая роль, хотя и со словами, так что полноценной съемочной жизни я не вкусила. Могу заверить, что забота о деталях и любовь к мелочам на съемках Игры престолов никак не меньше таковых у агента 007, хотя, подозреваю, здешним людям платят куда меньше.

Для фэнтези типична женская роль девицы в опасности, которую надо спасать — прекрасному принцу и уж, как минимум, мужчине. Женщины же естественным образом остаются на вторых ролях. Игра престолов с этим штампом успешно борется, но хотелось бы услышать твое мнение насчет женщин в этом сериале и твоего собственного образа.
Уна: Женские роли притеснены вообще во всех жанрах, мы там обычно нужны как шлюхи или как девицы. А в Игре престолов, хотя главные герои первого сезона в основном мужчины, все персонажи глубоко проработаны и объемны. Стереотипам дан решительный отпор, а во втором сезоне добавляется несколько по-настоящему сильных женских характеров. Моя героиня бесстрашна и умна, у нее большое сердце и неслабые такие яйца.

Кто твой любимый персонаж (кроме Jeyne, конечно)?
Уна: Арья — офигенная. Думаю, ее я люблю больше остальных, хотя все по-своему хороши.

Каковы твои впечатления от второго сезона — по тому, что уже показали?
Уна: Просто нереально здорово. Первый сезон ввел вас в курс истории, представил мир и героев, а второй сразу погружает в войну со всеми ее политическими интригами, страстями, бессонными ночами и слезами. Не могу дождаться, когда увижу все до конца!

Комментарии (59)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: