Первые промо-фотографии второго сезона

В прошлом году одним из самых ярких событий в ожидании премьеры сериала стала публикация официальных промо-фотографий со съемок. Тогда, правда, рекламная кампания раскручивалась задолго до премьеры, и фотографии были представлены аж в ноябре (за полгода) — но еще долго они оставались самым интересным визуальным материалом. (Это потом уже трейлеры и закадровые видео пошли косяками.) В этом году сериал рекламируется куда тише, не в качестве нового грандиозного проекта. И вот, за 52 дня до старта второго сезона (см. счетчик в правом верхнем углу на главной), нам представлены 17 хороших больших фотографий актеров со съемок, привычного авторства Хелен Слоан. По ссылкам — полноразмерные фотографии, все в отличном качестве!

На них — 5 королей в Вестеросе, Бран на Ходоре, Дени в пустыне, Бриенна во всеоружии, а также все прочие главные лица второго сезона. И самое, наверное, интересное — троица с Драконьего Камня.

Законный король Станнис Баратеон (Стивен Диллэйн) с красной жрицей Р’глора Мелисандрой (Кэрис ван Хаутен) и Давос Сиворт (Лиам Каннингем), десница короля Станниса. Все очень хороши! У Мелисандры красивый рубин на шее, а у Давоса — его знаменитая ладанка с необычным содержимым. Королевский олень в пламенном сердце пока не впечатляет. Подождем штандартов.

Давос Сиворт (Лиам Каннингем)

Тартская дева (Гвендолин Кристи) и летний король Ренли Баратеон (Гетин Энтони). Ренли мы уже видели в промо-роликах (возмужал за счет бородки, стал более клевым!), а вот Бриенну толком можем разглядеть впервые. Кто там боялся, что Гвен будет в этой роли слишком мила?! В шатре — красивые гобелены, резные стулья, изящная корона и много безделушек, вазы со спелыми грушами и персиками. Этот король идет не на войну, он идет забрать власть. Из лагеря Ренли не хватает лишь его королевы — Маргери Тирелл. Ну, и еще одного человека.

Бриенна (Гвендолин Кристи) Ренли Баратеон (Гетин Энтони)

Теон Грейджой (Элфи Аллен), прибывший на острова, и его отец Бейлон Грейджой (Патрик Малахайд) — король соли и камня. Ужасно хочется видеть Ашу Яру Грейджой, но не в этот раз. Элфи похорошел, а какой прекрасный доспех с кракеном! Любопытно, что на боку у него меч гвардии Ланнистеров, насколько можно разглядеть. Военный трофей, видимо. Кстати, в первом сезоне король Роберт щеголял в Винтерфелле с трофейным мечом как раз островитян (с навершием в виде кракена) — но тот, надо полагать, вернулся в Королевскую Гавань. Про Бейлона сказать что-либо определенное пока трудно, но на стене зала отличный барельеф со всё тем же кракеном.

Теон Грейджой прибывает на Пайк Бэйлон Грейджой

Двор короля Севера представлен двумя фотографиями — собственно сам Робб Старк (Ричард Мадден) и его мать Кэйтилин Старк (Мишель Фэйрли). С первого сезона они почти не изменились.

Робб Старк Кейтилин Старк

Наконец, есть еще король на Железном Троне, Джоффри Баратеон (Джек Глисон), и его окружение: королева-регентша Серсея (Лена Хиди) в ослепительном красном, неожиданный десница, дядя короля Тирион (Питер Динклэйдж), снова с вином и книгами, и невеста короля Санса Старк (Софи Тернер), опухшая от слез.

Король Джоффри Баратеон Серсея Ланнистер Десница короля Тирион Ланнистер Невеста короля Санса Старк

На следующих двух кадрах еще один, и не последний по значению, претендент на верховную власть в Вестеросе — временно находящаяся не в лучшей форме по причине убийственной жары в раскаленной пустыне принцесса и кхалиси Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), где-то на пути в Вейес Толорро (если он вообще будет в сериале).

Дейенерис Таргариен Дейенерис Таргариен

Тем временем на севере диком стоит одиноко… Точнее, одинок (пока) лишь Джон Сноу (Кит Харингтон), а вот Бран (Айзек Хэмпстед-Райт), после того, как в первом сезоне Оше дали помелькать на экране и запомниться зрителям, обрел наконец своего верного носильщика-коняшку — Ходора. Кристиан Нэйрн FTW! А далеко на юге, не то девочка, не то мальчик, не то волчица, не то мышка, Призрак Харренхола — Арри/Арья (Мэйси Уильямс) со своей Иглой, действительно одинокая среди толп людей в огромном замке и мечтающая попасть на Стену, к брату Джону.

Бран Старк и ХодорДжон СноуАрья Старк

Комментарии (91)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: