Скоро в России: сборник очерков «За Стеной»

За стеной: открывая мир Песни Льда и Пламени Джорджа МартинаВ АСТ приобрели права на перевод и издание сборника литературных очерков «За стеной: открывая мир Песни Льда и Пламени Джорджа Мартина» (Beyond the Wall: Exploring George R.R. Martin’s A Song of Ice and Fire). Составителем сборника является Джеймс Лаудер, в авторах значатся писатели Дэниел Абрахам и Р. А. Сальваторе, создатели Westeros.org и помощники Мартина Линда Антонссон и Элио Гарсия и многие другие. Очерки написаны по материалу пяти томов цикла и повестей о Дунке и Эгге. Книга сейчас находится в переводе, ожидается в ноябре 2014 года.

Читатели сообщают:

Мы узнаем, как создавались комиксы по циклу романов и с какими трудностями пришлось столкнуться художникам и сценаристам. Авторы проанализируют отличия приквелов от основной серии и порассуждают о месте божественного и магического в Вестеросе. Нам расскажут о присутствии (или отсутствии) феминизма в Семи Королевствах, о ненадежности исторических источников во вселенной книги (так 8 тысяч лет назад была построена стена или всего 4?). Что общего у Джейме Ланнистера и байроновского Чайльд-Гарольда? Почему среди героев «Песни» так много аутсайдеров? Как различные стадии пост-травматического синдрома сказались на разных персонажах?

Разброс тем велик, и авторы стараются перещеголять друг друга в преклонении перед мартиновским циклом. В ход идут ссылки на эпоху романтизма, исторические детали, героев классической литературы и даже на Чехова.

Содержание (честно говоря, мы не читали эссе, так что переводить названия не рискнем):

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: