Отчет с чтений Джорджа Мартина на Capclave 2013

На фестивале Capclave 2013 в Вашингтоне Джордж Мартин зачитал отрывки из уже известных нам, но немного отшлифованных глав Барристана и Тириона из самого начала «Ветров зимы». Также Мартин зачитал отрывок из повести «Принцесса и королева». Мы узнали, что королева Рэйнира была замужем дважды, первый муж — из дома Веларион, второй — ее дядя, Дэймон Таргариен. Всего она был матерью дочери и пятерых сыновей (три рождены в первом браке и двое — во втором), и когда умер ее отец, все они находились на Драконьем Камне, где Рэйнира вынашивала будущего Визериса II. На ее стороне было девять объезженных драконов и трое «диких», тогда как фракция, поддерживающая Эйгона, младшего брата Рэйниры, владела лишь четырьмя.

Во время сессии вопросов и ответов Мартин упомянул, что временами сожалеет, что не сделал Робба одним из персонажей, от лица которого излагается история. В будущих книгах под впечатлением от леди Оленны в исполнении Дайаны Ригг Мартин планирует вернуться к леди Оленне, которая, как мы знаем, на момент окончания «Танца с драконами» находится в Хайгардене. Как заметил автор на встрече, у создателей сериала будут определенные сложности с адаптацией этой части сюжета, поскольку в сериале два старших брата Лораса и Маргери оставлены за кадром.

Мартин также сказал, что съемки четвертого сезона близки к завершению, однако, скорее всего, он ошибся: идет набор массовки в Северной Ирландии для съемочного периода с 28 октября по 1 ноября.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: