Комикс по «Таинственному рыцарю» будет

Игры престолов, вып. 15, спец. обложка для Comic-Con 2013Третья повесть о Дунке и Эгге «Таинственный рыцарь» была опубликована весной 2010 года, и с тех пор многие ждали ее адаптации в виде комикса. Комиксы о Дунке и Эгге получились превосходными, однако никаких адаптаций третьей истории до 2012 года быть не могло по соглашению с издательством. И вот, наконец, Мартин сообщает, что издательство Random House заполучило необходимые права. К работе над комиксом вернутся прежние авторы — сценарист Бен Эвери и художник Майк С. Миллер. Дата релиза пока не сообщается.

Для Майка Миллера «Межевой рыцарь» не единственный проект, связанный с ПЛИО: он является автором обложек комикса «Игра престолов». В сентябре выходит 19-й из запланированных выпусков, а второй том графического романа, представляющий собой вторую треть всех выпусков комикса, недавно возглавил рейтинг New York Times в категории графических романов. На предстоящем фестивале Comic-Con в Сан-Диего Dynamite Entertainment представит один из старых выпусков с новой обложкой работы Фрица Каса (Fritz Casa) с Дейенерис. Мартин уточняет, что Дени и драконы из «Бури мечей» появились на обложке по настоянию издателя: «На самом деле драконы Дени еще не вылупились, до этого им еще добрых десять выпусков. И даже тогда они не будут такими большими». «И кое-что другое [на обложке] побольше, чем я себе представлял», — добавляет Мартин. Сложно не согласиться.

В России комиксы «Межевой рыцарь» и «Игра престолов» не лицензированы. Их неофициальный перевод осуществляется при нашем участии командой swcomics.ru.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: