«Опасные женщины» отправлены в издательство без повести о Дунке и Эгге

Опасные женщиныДжордж Мартин и Гарднер Дозуа наконец сдали своим издателям в Tor очередную межжанровую антологию «Опасные женщины». Однако, вопреки обещаниям, «Волчицы Винтерфелла» из цикла повестей о Дунке и Эгге в содержании не значатся, а Мартин представлен в этом сборнике совсем другой новой повестью, действие которой тоже разворачивается в Вестеросе. «Принцесса и королева» (Princess and Queen) — это, по словам Мартина, правдивая (в основном) история о Танце драконов — гражданской войне Таргариенов, связанной с вымиранием драконов в Семи Королевствах. Эту повесть Мартин упоминал в сентябре 2012 года, и, таким образом, мы знаем, что она большая, кровавая и писалась для путеводителя «Мир Льда и Пламени». В процессе создания вымышленной истории вымышленного мира для этого путеводителя писатель так увлекся, что, как мы не раз отмечали в новостях, все свои прочие проекты отодвинул (не будем употреблять слово «забросил»). В каком издании планируется выпустить «Волчиц Винтерфелла» — пока неизвестно. Возможно, они войдут в антологию «Rogues», которую Мартин и Дозуа планируют составлять по тем же принципам, что «Воины» и «Опасные женщины». Впрочем, пока на этот счет нет вообще никакой ясности: Мартин лишь туманно отвечает, что «Волчиц» пришлось отложить, а в 2014-м должны выйти единой книгой все существующие повести о Дунке и Эгге.

«Опасные женщины» на данный момент — это самая большая наша антология… Она потребовала больше времени, чем мы ждали, в основном по моей вине, но Гарднер и я надеемся, что ожидания того стоили. Вас ждут несколько захватывающих историй… (Ура! Еще одна обезьянка с плеч долой!)

Книга поступит в продажу в начале декабря 2013 года, а пока можно посмотреть ее содержание и оценить звездный состав авторов:

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: