Премия BAFTA, планы создателей сериала на 7 сезонов и начало кастинга на 4-й сезон

BAFTA Игры престоловНесмотря на то, что большая часть актерского состава Игры престолов — граждане Великобритании, происхождение HBO определяет происхождение сериала, поэтому Игра престолов могла претендовать лишь на одну премию Британской академии кинематографии и телевизионных искусств (BAFTA) — на приз зрительских симпатий, вручаемый по итогам голосования зрителей. На церемонии от Игры престолов присутствовали Чарльз Дэнс (Тайвин), Гвендолин Кристи (Бриенна), Джером Флинн (Бронн), Уна Чаплин (Талиса) и продюсер Фрэнк Долджер.

На церемонии вручения Долджер, в частности, рассказал о том, что число сезонов, на которое рассчитывают создатели сериала и HBO, как раз обсуждается, и расклад примерно такой: «Если все мы выживем и не растеряем аудиторию, я надеюсь на семь сезонов». Напомним, что третий сезон снят по первой половине третьей книги, четвертый будет по второй половине, и если планы создателей сериала не изменятся, то, очевидно, четвертый и пятый том должны послужить основой одного сезона, пятого, а шестой и седьмой будут сняты по, соответственно, шестой и седьмой книгам, если те к тому времени будут написаны. Такая разбивка по сезонам существенно расходится с предположениями самого автора, поэтому, вероятно, планы создателей сериала претерпят в будущем изменения.

Так или иначе, судя по всему, кастинг на роли четвертого сезона начался. В сеть ненадолго просочилось видео с пробами голландского актера Йорика ван Вагенингена, исполняющего роль магнара теннов Стира в сцене его противостояния с Тормундом. Из него следует, что, во-первых, оборона Черного замка в третий сезон не войдет, а во-вторых, Стир в сценарий возвращен.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: