Дайджест: новости кастинга, бонусный ролик о Дозоре, съемки в лагере Манса и WesterosCraft

В очередном дайджесте: новости кастинга третьего сезона, промо-кампания Blu-ray/DVD-издания второго сезона, отчет Кэт Тейлор со съемок в Исландии, модель Королевской Гавани в Westeroscraft и миниатюра Винтерфелла, напечатанного на 3D-принтере.

Дин-Чарльз ЧапменПоскольку новость о новых телевизионных проектах Джорджа Мартина получила довольно скорое продолжение, я решила вынести ее отдельно. Вместо нее дайджест начнем новостями кастинга. Например, на прошлой неделе стало известно, что юный актер Дин-Чарльз Чапмен (Dean-Charles Chapman) снялся в некоей роли третьего сезона. Westeros.org удалось выяснить, что роль не имеет никакого отношения ни к Эдрику Шторму, ни к его тезке Дейну из Братства без знамен, как предполагали поначалу фэны. Персонаж Чапмена — Ланнистер по происхождению и пленник по положению. Новый образ будет основан на книжных Тионе Фрее и Виллеме Ланнистере, которые сыграли довольно важную роль во взаимоотношениях между Роббом Старком и его знаменосцами. Скорее всего, HBO не будет акцентировать внимание на родственных связях Близнецов и Утеса Кастерли, так что оба пленных юноши будут Ланнистерами и кузенами отпущенного Джейме Ланнистера.

Одди БрадделлДругая небольшая роль — и снова из лагеря Робба. Стало известно, что роль Вендела Мандерли сыграет Одди Брадделл (Oddie Braddell), а к роли жены Уолдера Фрея вернется актриса Келли Лонг. Есть новости и из борделя Мизинца: игравшая в предыдущем сезоне проститутку Софи О’Брайен объявила, что она появится в третьем и четвертом сезоне вместе с известной английской акробаткой Пикси Ле Нот, причем в третьем сезоне она будет не только демонстрировать свое тело, но и говорить.

19 февраля состоится релиз издания второго сезона сериала на DVD и Blu-ray, так что HBO вовсю занимается его продвижением: к уже представленным ранее роликам об истории Вестероса добавлен новый, рассказывающий о Ночном Дозоре и Короле Ночи (кстати, полный список всех заявленных роликов см. здесь).

Также запущен сайт, где любой желающий может добавить свой голос к клятве Ночного Дозора; результат можно будет послушать 18 февраля.

Новая запись в официальном блоге MGoT снова посвящена прошедшим пару месяцев назад съемкам в Исландии. По заверениям Кэт Тейлор, лагерь Манса Налетчика выглядит совсем как настоящий и производит глубокое впечатление. Тейлор также упоминает, что Йен Уайт, игравший Иного в прологе первого сезона и Григора Клигана во втором, сыграет еще одну новую роль, для которой у него есть «ужасно большая обувь». Кто бы это мог быть? Великаны?

В прошлом году мы уже упоминали проект воссоздания Вестероса в кубах 16×16 текселей — проекте WesterosCraft, сейчас же сами конструкторы считают, что справились со своей задачей примерно на 70%. Карта в настоящее время весит 35 ГБ и будет доступна для скачивания по завершению. Например, ниже представлены фотографии Королевской Гавани, состоящей из трех тысяч уникальных зданий, отстроенных силами сотни участников. (Кадры большие: чтобы увидеть детали, сохраните картинки на диск, либо нажмите «F», чтобы отключить масштабирование).

WesterosCraft WesterosCraft WesterosCraft WesterosCraft WesterosCraft WesterosCraft WesterosCraft WesterosCraft

А ниже — модель Винтерфелла по мотивам сериальной заставки. Дэниел Амманн, вице-президент швейцарской компании по производству полупроводников u-blox, «напечатал» ее на 3D-принтере, получилось очень мило:

Винтерфелл, напечатанный на 3D принтере

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: