Дайджест новостей: бонусный ролик о пиромантах, медведь Барт, премьера в Японии и Джеймс Пьюрфой о перспективах своего участия в сериале

В очередном дайджесте: запоздалая премьера сериала в Японии, заочный отказ Джеймса Пьюрфоя от съемок в Игре престолов, рассказ Кэт Тейлор о приезде в Исландию, кастинг животных.

Съемки в ИсландииВ официальном блоге Игры престолов MGoT Кет Тейлор рассказала, что съемки в Исландии в 2012 году сильно отличались от прошлого раза: «Мы начали снимать на месяц раньше и всего 8 дней, тогда как в 2011 году провели в Исландии примерно месяц». Среди мест съемок Тейлор упоминает озеро Миван (новая локация) и уже использовавшиеся во втором сезоне ледник Ватнайёкюдль и окрестности города Вик. Сцены снимали режиссерские команды Алекса Грейвса, Дэна Майнахана и дуэт Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса, для которых, напомним, это будет первым режиссерским опытом.

Медведь по кличке БартНамедни Мартин предложил своим читателям загадку , зашифровав некую роль третьего сезона. Такие загадки были традиционным развлечением в самом начале съемок первого сезона, пользовались бешеной популярностью и неизменно разгадывались. За кратким «Сын Гомера» скрывался, как выяснилось, медведь Барт (по мотивам Симпсонов), который будет сниматься вместе с Бриенной в одной важной сцене сезона (вы уже, конечно, догадались, какой именно). На фотографии Барт запечатлен как раз на съемках, а получить представление о размерах медведя можно по этому видео.

Через 2 года после премьеры в США, 27 января в Японии стартовал первый сезон Игры престолов. Это позже, чем в большинстве стран мира, где есть телевидение. Специально к премьере телекомпания Star Channel выстроила в торговом комплексе DiverCity Tokyo Plaza замок из ледяных блоков, внутри которого наиболее морозостойкие японцы могли посмотреть первую серию первого сезона. Перспективы сериала в Стране Огромных Боевых Роботов выглядят не очень радужными. Япония — страна, зацикленная сама на себе, западные развлекательные кино-литература-игры там никогда особым успехом не пользовались. Более чем наглядные фотографии (ледяной стенд «Игры престолов» справа):

Толпа возле робота и пустота у  замкаВнутри мини-кинотеатр и… очень холодноЛедяной замок снаружи

Джеймс ПьюрфойВ интервью журналу Empire Джеймс Пьюрфой, прежде с восторгом отзывавшийся об идее сыграть в «Игре престолов», рассказал о том, что после беседы с Кевином МакКиддом подрастерял весь энтузиазм:

МакКидд и я встретились как-то за ланчем, и я спросил его: мол, ты просился в Игру престолов? А он ответил: «Ни за что. Они украли наш чёртов сериал». Кевин объяснил, что если бы сериал «Рим» продлили на намеченные семь сезонов, то он закончился бы лишь в прошлом году. Он считает, что HBO предпочли нам Игру престолов — то есть они [создатели Игры престолов] украли наш сериал. Я отчасти согласен с ним. Я не буду сниматься в Игре престолов, даже если пригласят.

Фэны откликнулись на это заявление, очень громко выражая досаду и сожаление, так что Пьюрфою (которого фэны прочат, например, на роль Красного Змея) даже пришлось уточнять в твиттере, что разговор между ним и МакКиддом был не чем иным, как «непринужденной шутливой беседой».

Комментарии (24)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: